ашурбанипал,
Если честно, то я не отрицаю ничего; кроме неравенства, выдуманного превосходства, и как следствие; власти одних над другими.
Недавно прочёл в статье, что генетики открыли "ген интеллекта", точнее ген HMGA2, и определили, что люди с определённой химической структурой этого гена, имеют более развитые интеллектуальные способности.
Казалось бы, ну и отлично, но так как изучили ДНК 20 тыс человек, что достаточно для научного доказательства, но при этом, все "изучаемые" были европейцами, североамериканцами и австралийцами. Уже, сейчас, данная инфа, используется, как доказательство превосходства западной модели общества и всей западной цивилизации. Таким образом, из достойного научного открытия, уже делаются далеко идущие выводы.
И всё это на основании, лишь особенностей химической структуры гена HMGA2, у некоторых людей? Короче, важное для человечества открытие, стало "политической хренью" за право доминирования.
Вот собственно моё представление о реальности, когда я пишу, что человеческие идеи и открытия, направленные, казалось бы, на изучение человека, попадая "в руки" хищного психотипа (вида) людей, становятся доказательством "псевдонаучного" подтверждением превосходства одних над другими, а следовательно, права на ВЛАСТЬ.