Любой человек, в том числе и родственник, может приврать, ошибиться, подзабыть. К утверждению Галины Кузьменко бы ещё что-нибудь... Впрочем, я не историк и не могу говорить с уверенностью.
Цитата:
Откуда ж вы знаете ?Для этого надо побывать в экстремальных ситуациях - в таких случаях всегда раскрываются истинные возможности и способности человека.
*Раздумчиво*: может, мне в Бутырку засадиться?
Но, если серьёзно, то это я к чему - к тому что потомков запорожцев и скорпионов на свете много, а Махно был один.
Цитата:
Так оно-то понятно дело,що разные.Но все же,нельзя отрицать,що запорожцы отличаются особой силой воли,стойкостью,и боеспособностью.Недаром же их боялась вся Европа .
Настолько уж? И потом - это ведь зависит не от некой генетически заложенной особенности (которая бы передавалась потомкам), а от образа жизни. А это - дело изменчивое.
Последний раз редактировалось Елизавета; 04.06.2012 в 01:15.
Любой человек, в том числе и родственник, может приврать, ошибиться, подзабыть.
Согласна.Но все же,такое событие,как награждение собственного мужа,вряд ли забудется .
может, мне в Бутырку засадиться?
О,зря вы так шутите.А то,как говорится - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
И потом - это ведь зависит не от некой генетически заложенной особенности (которая бы передавалась потомкам), а от образа жизни.
Согласна,образ жизни - немаловажный фактор.Но хоть я и не генетик,но уверена,що это заложено и на генетическом уровне.Ведь все ж нации имеют свои собственные особенности - не только внешние,но и характера,и т.д.,и т.п. - это ж всем известно.От взять китайцев,к примеру : у них такая выживаемость,що если их отправить на Марс,они и там выживут .
О,зря вы так шутите.А то,как говорится - "от тюрьмы и от сумы не зарекайся".
Не буду, тьфу-тьфу-тьфу.
Цитата:
Согласна,образ жизни - немаловажный фактор.Но хоть я и не генетик,но уверена,що это заложено и на генетическом уровне.Ведь все ж нации имеют свои собственные особенности - не только внешние,но и характера,и т.д.,и т.п. - это ж всем известно.От взять китайцев,к примеру : у них такая выживаемость,що если их отправить на Марс,они и там выживут .
А вот это как раз зависит именно от условий жизни. И, если украинца или русского ребёнка отправить в Швецию, поместить в местную семью и ни слова не говорить о происхождении - он, скорее всего, вырастет шведом по ментальности.
Вот про нас, цыган, говорят, что мы все работать не любим. Враньё! Не любим - но не все.
Ой, кажется, флуд пошёл...
Юрий К., Глупости. Никто к нему пыток не применял. Всё сам писал, добровольно.
У НИХ, все писали добровольно, искренне, осознав свои заблуждения, ну и соглашаясь со своей преступной деятельностью, под влиянием совести. Я думаю, пытками, стоит называть не только физическое воздействие, но и психологическое.
__________________
Люди, я люблю вас, будьте бдительны!
Юрий, а можно ли предположить, что у Белаша в чеке были заложники? Женщина, может быть его сын или ещё кто?
Предположить то можно, только ничего этого не было. Ему просто поставили условие - либо ты с нами, рассказываешь всё и помогаешь, либо, извини, ты никому не нужен. Белаш выбрал первое. Немного раньше его, тоже в сентябре 1921, чекистами был арестован его троюродный брат, который помогал ему скрываться. Тоже вроде как сотрудничал, но, увы, для него всё закончилось иначе - расстреляли.
Ему просто поставили условие - либо ты с нами, рассказываешь всё и помогаешь, либо, извини, ты никому не нужен. Белаш выбрал первое.
Вполне согласен. Тот же Лев Зиньковский (Задов) тоже пошел добровольно на сотрудничество с ЧК, по каким-то внутренним соображениям. Но судя по его воспоминаниям (вернее показаниям), опубликованым в Военном историческом журнале в 90-е, по моему цикл статей назывался "Слуга анархии и порядка" писал предвзято. К истории Зиньковского тоже пытались приплести махновские сокровища, потому как многим было не понятно, почему махновец такого ранга (роман А. Толстого "Хождение по мукам" уже читали, и имя погромщика Левки Задова было не менее популярно чем имя Махно) до сих пор жив, да еще дослужился до высоких чинов в ЧК, а потом в НКВД, предположили что жизнь он свою купил, выдав махновское золото. Конечнто же чепуха. Белаш то никакого золота не выдавал, да и не мог выдать. А Слащев? Он то уж точно союзу ничего не мог дать окромя знаний, и ему простили массовые убийства красноармейцев. Просто эти люди до определенного времени были удобным средством пропаганды.