Мария,не эгрегор творчества,а муза.и не думаю что эгрегорам интересно участвовать в рубке деревьев.что касается учения о грехе,то сам ритуал прощения грехов и исповеди,сильно противоречит карме,так как у многих возникает представление,что можно творить всякий беспредел-и достаточно сходить в церковь чтобы получить индульгенцию без искреннего покаяния.да именно поэтому,думаю туда ходит много людей.да и понятия греха-зачем ставить человеку в вину его сексуальность?для меня совершенно очевидно-для тотального контроля над душой.одно дело-самоконтроль,спасем другое-контроль догмы.видел я людей,которые считают себя грешниками из-за нелепых пустяков.да и многие христеане -ортодоксы сами совершат зло ,если это угодно догме.даже в ущерб здравому смыслу.более того,мы не можем сказать наверняка во что нам обернётсясегодняшнее,,добро''-вполне возможно что и в громадное ,,зло''.и нааборот.мы ге знаем как они взаимодействуют в тонком мире.хороший способ это хоть немного понять-это использование tarota.
Ну а то,что ты писала на счёт удаления из христианского учения веру в реинкарнацию-это факт!они так же поуничтожали много гностических текстов и евангелий и текстов гностиков.в принцепе ещё они христианизировали языческие праздники.многие храмы строили на языческих капищах,и язычники шли молится туда.
И современное возрождение язычества-тоже можно считать подтверждением теории эгрегоров.
|