Нареку.
"...вы должны осознать что средняя и мелкая буржуазия потом и кровью зарабатывает денег (тогда когда алкаши пьют или бездействуют) в том числе мелкая и средняя буржуазия (большинство) честно платит налоги (а иначе никак государство и без того их давит ) создаёт рабочие места..."
Парень, а ты никогда не пробовал кайлом в шахте помахать, - хотя бы час?
А шахтеры, заметь, занимаются этим смену, неделю, месяц, год, жизнь.
Но на шахтерскую зарплату, - иногда и немаленькую по рабочим меркам -в бутик не пойдешь, кофу за 100 баксов не попьешб (как тут Павлюк хочет).
Тебе зимой бывает тепло? Павлюк, Граф, - вам нравится жить в домах с отоплением?
Ну так хотя бы не кидайтесь такими словами, что, мол, все, кто не собственники, не буржуазия, - это, тык-скыть, "алкаши" и "неудачники".
Два с половиной года назад погиб наш товарищ из РКАС. Кто слышал альбом "Движения сопротивления" - он там барабанщик. Жил в небольшом шахтерском городке. Папа был шахтер, дед был шахтер... Давали стране уголек, чтобы люди жили в тепле, чтобы мартены гнали сталь, - а сами сидели в нищете. Парень пошел зимой к террикону, набрать в ведра угольку, чтобы печку стопить. Дело это опасное, но неизбежное: денег у людей мало. Каждый год кто-то гибнет. В тот год погиб он, - засыпало породой.
И если какая-то сука будет говорить, что это "неудачник" и "алкаш"... Ну, вы понимаете. Матом ругаться не буду.
Это по поводу "потом и кровью". (Кстати, подскажите, действительно ли, что уровень заболеваемости туберкулезом выше всего у буржуазии? Которая "кровью"?)
А по поводу "создания рабочих мест"... На любом кап. предприятии трудися много людей. Иногда ОЧЕНЬ много, - например, тысяча. Бывает, что ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Но собственник, как правило, один. Прибыль - его. Контроль за готовой продукцией - его. Все решения о деятельности - его. Что, кстати, отнюдь не гарантия единственно-верного руководства с его стороны. Буржуй не создает рабочие места, - он силой загоняет под себя таких же людей, как он сам, чтобы выжимать их ради своей выгоды. Силой - да, силой голода, силой "внеэкономического принуждения".
Нареку.
"...вы должны осознать что средняя и мелкая буржуазия потом и кровью зарабатывает денег (тогда когда алкаши пьют или бездействуют) в том числе мелкая и средняя буржуазия (большинство) честно платит налоги (а иначе никак государство и без того их давит ) создаёт рабочие места..."
Парень, а ты никогда не пробовал кайлом в шахте помахать, - хотя бы час?
А шахтеры, заметь, занимаются этим смену, неделю, месяц, год, жизнь.
Но на шахтерскую зарплату, - иногда и немаленькую по рабочим меркам -в бутик не пойдешь, кофу за 100 баксов не попьешб (как тут Павлюк хочет).
Тебе зимой бывает тепло? Павлюк, Граф, - вам нравится жить в домах с отоплением?
Ну так хотя бы не кидайтесь такими словами, что, мол, все, кто не собственники, не буржуазия, - это, тык-скыть, "алкаши" и "неудачники".
Два с половиной года назад погиб наш товарищ из РКАС. Кто слышал альбом "Движения сопротивления" - он там барабанщик. Жил в небольшом шахтерском городке. Папа был шахтер, дед был шахтер... Давали стране уголек, чтобы люди жили в тепле, чтобы мартены гнали сталь, - а сами сидели в нищете. Парень пошел зимой к террикону, набрать в ведра угольку, чтобы печку стопить. Дело это опасное, но неизбежное: денег у людей мало. Каждый год кто-то гибнет. В тот год погиб он, - засыпало породой.
И если какая-то сука будет говорить, что это "неудачник" и "алкаш"... Ну, вы понимаете. Матом ругаться не буду.
Это по поводу "потом и кровью". (Кстати, подскажите, действительно ли, что уровень заболеваемости туберкулезом выше всего у буржуазии? Которая "кровью"?)
Ув. Дубовик, я поддерживаю вас в том, что шахтерский труд должен быть по другому оценен. Я никогда не называл человека быдлом, алкашом и неудачником человека который своим трудом зарабатывает на жизнь. Но эти же слова я применял к людям независимо от их классовой принадлежности и рода занятий по другим меркам морально-этическим, культурным.
Поверьте, мне близко знать, что есть шахтер и что это за труд.
Я уважаю их труд. Я уважаю всякий труд.
А если по каким-то соображениям я называю людей теми или иными словами, то уж явно не из-за их рода занятий.
К тому же, я думаю, и шахтер не отказался бы от чашечки хорошего кофе за 100 долларов, если бы его зарплата эму это позволяла.
Я вот только одного понять не могу, почему вы так защищаете физический труд и так пренебрегаете интеллектуальным? Ведь ни будь работников последнего и шахты бы никогда не построились. И никогда бы не модернизировались. И компьютеров у вас бы не было, что вот сейчас здесь общаться.
Я бы просил вас не ровнять всех под одну гребенку – я конечно понимаю, что из ста повешенных 10-20 человек невиновных – это маленькая цена за справедливость и торжество правды, но всё же… Будьте мудрее… Смотрите глубже…
Людей которых можно (или нужно уничтожить) можно найти в любом классе…
Вот замечу что Капиталисты, как минимум, с большинстве не занимаются гопничеством, не становятся скинами, не занимаются наркоторговлей, проституцией, сутенерством, карманным воровством, пьяной поножовщиной и прочее…
А не занимаются потому что некогда как минимум да и не надо им это…
А разве эти люди достойны жить в высшем анархическом обществе?
Разве кто-либо будет спокойны за своих детей, пока они живы?
Грустно мне.
Всегда грустно видеть, когда кто-то что-то или кого-то равняет одной линейкой.
Слова многих здесь по поводу капитализма отдают привкусом зависти…
Но почему я, который живу не лучше чем большинство из противников капитализма, никому не завидую, а вы это не можете в себе побороть…
При этом я чуть ли не «чертов буржуй», а вы – «истинные анархисты»?
Откройте секрет. Я чего-то, наверное, не понимаю.
Я вот только одного понять не могу, почему вы так защищаете физический труд и так пренебрегаете интеллектуальным? Ведь ни будь работников последнего и шахты бы никогда не построились. И никогда бы не модернизировались. И компьютеров у вас бы не было, что вот сейчас здесь общаться.
Togda obyasnite pozhaluista, pochemu intellektualny trud luchshe i pochemu dolzhen vyshe oplachivatsa (cenitsa) chem fizicheski?!!!
Byli li by computery sosdany intelectualamy? Dumayu net.
Цитата:
Сообщение от BlackGraph
Я бы просил вас не ровнять всех под одну гребенку – я конечно понимаю, что из ста повешенных 10-20 человек невиновных – это маленькая цена за справедливость и торжество правды, но всё же… Будьте мудрее… Смотрите глубже…
Pochemu vam vsem kazhetsa cto ravnopravie i ravenstvo - eto "odna grebenka" i sharikovskoe "vzat' i podelit'"? Na etom forume i Dubovik i drugie rozyasniali doxodchivo kak eto ponimat'. Tugo doxodit. Vspominaetsa fraza pro vampirov i baranov (ne pomny kto privel ee)
Цитата:
Сообщение от BlackGraph
Вот замечу что Капиталисты, как минимум, с большинстве не занимаются гопничеством, не становятся скинами, не занимаются наркоторговлей, проституцией, сутенерством, карманным воровством, пьяной поножовщиной и прочее…
А не занимаются потому что некогда как минимум да и не надо им это…
Eto prosto udivliaet. Po-vashemu etin zanimayoutsa rabochie i krestiane? Za kazhdim iz visheperechislennogo vami stoit libo konkretny chelovek (ne proletariy), lobo gosudarstvo. I vsu etu griaz i podlost' porodili te, kogo vi zashishaete. Ob etom i filmi snimayut i v novostiax govoriat. Pochemy zhe eto vam ne vidno?
Последний раз редактировалось Partisanius; 10.08.2007 в 19:55.
"Дубовику
А как представить анархо-комунистам? Сколько я понимаю слово коммунист уже всё говорит за себя. Я рад буду если разъясните уважаемый Дубовик понимаю у вас времени мало так что можете рассказать лаконично я пойму. С уважением Нарек."
Нареку. - В темах "Коммунизм" и "Ликбез" вы можете найти ответ на заданный вами вопрос. Слово "коммунист" вовсе не означает "член коммунистической партии СС" ("Советского Союза"). Коммунистами были Махно и Кропоткин, и НЕ БЫЛИ НИКОГДА Ленин-Сталин, Брежнев-Горбачев, Зюганов-Симоненко, не говоря уж о прочих Че Геварах.
Если вдруг что-то непонятно окажется, - спрашивайте еще раз, объясним подробнее...
А по поводу "создания рабочих мест"... На любом кап. предприятии трудися много людей. Иногда ОЧЕНЬ много, - например, тысяча. Бывает, что ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Но собственник, как правило, один. Прибыль - его. Контроль за готовой продукцией - его. Все решения о деятельности - его. Что, кстати, отнюдь не гарантия единственно-верного руководства с его стороны. Буржуй не создает рабочие места, - он силой загоняет под себя таких же людей, как он сам, чтобы выжимать их ради своей выгоды. Силой - да, силой голода, силой "внеэкономического принуждения".
У меня зародился вопрос. Уважаемый, Дубовик, ответе пожалуйста почему за всю историю покупки-продажи предприятий... возьмем шахты... не разу не один коллектив шахты не пожелал собраться всеми своими средствами и купить её? (то что это было возможно я гарантирую... слишком хорошо в своё время был осведомлен о деятельности различных шахт и работе самих шахтеров в Луганской области...)
Так почему же?
Что им помешало это сделать?
Что?
У меня зародился вопрос. Уважаемый, Дубовик, ответе пожалуйста почему за всю историю покупки-продажи предприятий... возьмем шахты... не разу не один коллектив шахты не пожелал собраться всеми своими средствами и купить её? (то что это было возможно я гарантирую... слишком хорошо в своё время был осведомлен о деятельности различных шахт и работе самих шахтеров в Луганской области...)
Так почему же?
Что?
А я тебе скажу. Тот, кто рискует своим состоянием, последними деньгами, часто оставаясь ни с чем - суки-буржуИ! Их мочить! А те кто не хочет рискнуть, у кого не хватает смелости, сообразительности и пиздячат за одну зарплату - бедненькие несчастненькие пролетарии! Им надо помочь. Сиську дать!
А я тебе скажу. Тот, кто рискует своим состоянием, последними деньгами, часто оставаясь ни с чем - суки-буржуИ! Их мочить! А те кто не хочет рискнуть, у кого не хватает смелости, сообразительности и пиздячат за одну зарплату - бедненькие несчастненькие пролетарии! Им надо помочь. Сиську дать!
ты же дно.дно всегда недовольно и почтай такую книжечку на дне
...не разу не один коллектив шахты не пожелал собраться всеми своими средствами и купить её? Так почему же?
Что?
Да помешал обычный люмпенизм, в стиле а-ля Шариков! Они хотят, в лучшем случае, работать по совковому, а получать по капиталистически. А в худшем случае, вообще ни хрена не делая, ПОЛУЧАТЬ денег побольше, а ещё лучше у хозяев всё забрать, а им, поскудам-хозяевам, кровь пустить (дежавю). Потому многие недовольные (кто не хочет дейстивтельно трудиться) и примыкают сегодня то к одному берегу, то к другому, как дерьмо в ополонке. К слову, вот и на этом форуме, судя по постам некоторых участников, можно сделать вывод, что есть те, кто не смог себя никак реализовать (может слишком молод) и винит в этом весь мир..., потому и называет сбея анархистом, с любовью и трепетом вспоминая коммунизм, революцию и желая крови "буржуев", предпринимателей, американцев, евреев, кавказцев, циган, негров, (да и мало ли кого ещё).
А вот история из моей жизни. Как-то, недавно, на одном застолье, завели разговор о совке (за столом много пенсионеров было). Один из гостей, 55 лет от роду, мастер одного из заводов, некогда гремевших на весь союз, как обычно начал хаять власть, потом буржуев и закончил разговор, несправедливостью мира по отношению к нему и его рабочим. А когда узнал, что я импонирую анархическим идеям, начал меня донимать. Как оказалось из его слов, капиталисты, пришедшие на обонкротившийся завод - гады, которые забрали у него и его товарищей "всё". И этот человек начал доказывать, что весь завод, достояние тех, кто на нём работал на протяжении десятилетий. Но когда мы копнули историю, оказалось, что завод создан в 1886 году, а в 1919 его забрали у хозяина, который вложил в него деньги и создал его, как говрится, с колышка, на пустыре, завёз оборудование из-за рубежа, построил общежитие, столовую, школу, больницу для робочих, а зарплату всем платил золотыми червонцами (кстати, тогда на нём делали сеялки и он гремел на всю империю и продавал свою продукцию даже в Европе). Те, кто забрали его в 19 вообще ничего там не могли выпускать (мозгов не хватало, инженерной мысли), а потому реально завод начал работать только с 1927 года (выпуская сеялки образца 1900 года). После войны там появились немецкие станки первой четверти двадцатого столетия, какие и по сей день эксплуатируются, причём подобных станков (выпуска первой половины XX века) порядка 90%. Потом пошла "песня" про золотой век застойной эпохи, когда он со-товарищи мог играть часами в домино, при этом с завода тащил домой всё, что плохо лежало, и за это получал зарплату и премию. Ну и когда разговор коснулся капиталистов, то оказалось, что они за ваучеры "скупили" завод, многих сократили, а тех, кто остался, заставили "РАБОТАТЬ!!!", выполнять нормы. Я говорю ему, а где же мол, твой ваучер, а-а-а, говорит, многие его на заводе после получения за бутылку продали?! Ну вот, говорю, вы же сами себя подставили, чего же вы не объеденили свои акции, ничего не предприняли совместно с рабочими, вашим профкомом (о каком он с таким восторгом рассказывал), почему хотя бы себе его не оставили? А зачем он мне, так я за эту бумажку хоть бутылку водки получил, а то вообще ничего не имел бы...
Вот вам и рабочие, анархизм, равенство, борьба с капитализмом и т.п. Советская власть развратила людей, порадила такое количество люмпенов и дармоедов (на мой взгляд, ещё больше, чем их было до революции 1917), что еще ни один год это мировозрение будет мешать всем прогрессивным людям жить! Так что пока, да здравствуют Шариковы...