шансон,
Брат, так в этом-то и суть, в Рашке одни делают вид, что властвуют, другие делают вид, что подчиняются. А на самом деле, всё "нахухоль" и "похухоль", и это всё, что осталось от "великой выхохули"!
Почему делают вид? Они и властвуют.Безраздельно.Шо хотят,то и воротят.И не только в Раше.Кругом так.Только где то сильно шифруются,где то не очень,а где и вообще в наглую дают людям понять шо они быдло.
Цитата:
Сообщение от Видист
другие делают вид, что подчиняются
Подчиняются.по любому.Другого выхода нет.Просто кто то явно прется и балдеет от своего халуйского положения.кто то крутит дулю в кармане,кто то огрызается.Но все равно подчиняются.Но забивают на существующее положение с прибором,пробуют петлять и получать от жизни шо можно получить.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
в Рашке одни делают вид, что властвуют, другие делают вид, что подчиняются.
Отчего ж? Властвуют. И местные хозяева прекрасно знают, когда надо брать под козырёк, а когда не то, что можно, а нужно потянуть. А заодно и самим оттянуться. Что, впрочем не отменяет, что
Цитата:
всё "нахухоль" и "похухоль", и это всё, что осталось от "великой выхохули"!
Елизавета,
В принципе я согласен с Вами, но можно ли подобное представить при классической диктатуре или авторитаризме, особенно в армейской иерархии МВД, когда приказ, есть закон, а за неисполенение закона, следует наказание?
Я как раз в этом смысле и говорю, что подобная ситуация, больше похоже на иммитацию власти. И это частный пример, относящийся к зеку, а сколько их, касающихся непосредственно власти?
Я просто думаю, что власть существует, пока народ "не знает, не видит, не догадывается, боится и тд", что можно и нужно жить без неё!
Нет вины скота в том, что он в загоне
находится, ибо загон тот хозяин для него выстроил. Человек же, на свой позор, сотворил то, на что не способно ни одно живое существо: воздвиг тюрьму себе руками своими и сам себя в неё поместил.
И горе, что дети его рождаются в этой тюрьме.
Они взрослеют и не знают другой жизни, кроме жизни отцов своих, и после видеть её не могут, ибо слепы стали глаза их от мрака заточения. И не видят они тникого, что кто бы жил по-другому, а потому и считают, что их жизнь – единственный возможный способ существования. Ибо если глаза никогда не видели света, то как узнаешь, что ты во мраке.
И это не попаганда церкви и веры (Он не имел отношения к первому, да и второе понимал иначе), это, на мой взгляд, для любого анарха: слова определяющие причину и цель.
Люди,конечно, боятся падения власти. Но боятся они не свободы (что это, чёрт под кроватью?), а беспредела. Конечно, власть тоже организует беспредел, но, так сказать, организованный. И люди уверены: нет власти=бардак. И согласитесь, если завтра рухнет власть, то бардак и настанет. Потому что анархисты слабы, неорганизованны (блин, ну ничему история не учит!), да кроме того, малопопулярны. Увы, но на данный момент это так. Так что даже до зачатков анархии - работать и работать. С людьми,а не корчить из себя самопровозглашённую элиту.