Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 10.04.2012, 22:43   #1
А. Комбаров
Guest

Цитата:
Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
Нет, мне надо объяснять, как там оказалась 2-я Терская дивизия, которой там и близко не было, и, что такое "1-я Туземная дивизия", которой в то время в природе не существовало.
Да ладно, Юрий, ну подумаешь - перепутал человек 2-ю Терскую с 1-ой, а Чеченскую Туземной назвал и на московский фронт пульнул. Тут ведь ключевое слово "цвет"
Старый 10.04.2012, 23:16   #2
katran2
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 92 сообщениях
katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about

Цитата:
Где у них говорится про лучшие кавалерийские части? Вы вопрос мой поняли или нет?
А где вы прочли, что про лучшие говориться именно у них? Я поищу, у кого контретно сказано, что они лучшие. Но вижу это цеплянием к мелочам, когда речь идет о главном: роли махновцев в поражении ВСЮР, которую подтверждают данные советские историки. Для меня Какурин-Вцетис - достаточный и неангажированный махновцами авторитет, которому не вижу повода не верить.

Цитата:
Нет, мне надо объяснять, как там оказалась 2-я Терская дивизия, которой там и близко не было, и, что такое "1-я Туземная дивизия", которой в то время в природе не существовало.
Конечно же, прочел у любимого вами Белаша. Сам ничего не выдумал. Уже почитал Посадского, который критически отзывается о точности названий частей у Белаша касательно деникинской конницы. www.sgu.ru/files/nodes/41089/11.pdf Вы удовлетворены? Но и этот вопрос мы разбирали - названия частей очень важно, но не влияют определяюще на вопрос, заданный темой. А на него в результате приведенных мной цитат я продолжаю отвечать утвердительно. Роль махновцев была определяющей.
katran2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:58   #3
А. Комбаров
Guest

Цитата:
Сообщение от katran2 Посмотреть сообщение
А вынужденная переброска с московского фронта лучших кавалерийских частей ВСЮР для борьбы с Повстамией лишила белых и второго преимущества.
С Московского фронта на махновский фронт практически ничего не перебрасывали: то что перебросили - мизер, кроме того - мизер разложившийся и, честно говоря, мало боеспособный. Все остальное - это части из тыловых районов и состава войск Новороссии (как во ВСЮР Украину называли).
Старый 10.04.2012, 22:02   #4
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
А теперь, собственно, хочу сказать, по какой причине с фронта перебрасывались части. Известно, что генералу Ревишину были подчинены все войска, которые действовали против Махно, включая части расположенные в Крыму. На вечер 11 октября 1919 г. боевой состав этих войск распределялся следующим образом: Волноваха - 1250 шт., 150 сабель, 6 орудий и 7 пулеметов, район ст. Розовка - 500 шт., 6 орудий, 8 пулеметов, 1 бронепоезд, Екатеринослав - 250 шт., 590 сабель, 6 орудий, 10 пулеметов, ст. Синельниково - 270 сабель и 1 бронепоезд, Мариуполь - 50 сабель, 26 штыков и 2 пулемета. Ни о чем это не говорит?
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид