Как-то упущен раздел - МУЗЫКА. Я вот решил несколько вернуться в лоно раздела.
Цитата:
Сообщение от шансон
Нужно масштабное,сильное,хорошо продуманное и организованное действие.
|
Да, Шансон, слабовато у панков и не продуманно. Надо типа как у Мадонны.
Хотя надо признать, что организаторы и все продумали, на ее Московском концерте, но по числу посетителей, это было провальным выступлением. Толи дело Тина Тёрнер.
16 января 1988 года Тёрнер попала в Книгу рекордов Гиннесса, выступив перед самой большой платной аудиторией — более 188 тысяч человек на стадионе Маракана в Рио-де Жанейро.
Вот это масштаб, а какая экспрессия!
Так что панки, как впрочем и попса для христианства не очень духовная музыка. Шансон, я думаю, что и блатняк то не подходит для священнопения. Другое дело рок!
http://mlado.org/modules/myarticles/...oryid_290.html
ПРАВОСЛАВНЫЕ РОК-ГРУППЫ
Здравствуйте, отец Сергей!
Не подскажете ли Вы, какие ещё (кроме, например, Алисы) в России и соседних странах существуют рок- и поп- группы, состоящие из верующих христиан и играющих стоящую музыку?
С уважением, Ярослав.
Здравствуйте, Ярослав!
Я постоянно общаюсь со Стасом Бартеневым и его группой "Если", и даже обращаюсь на их концертах со словом проповеди к молодежи. Это серьезные музыканты, играющие мощный хард-рок с православным и патриотическим содержанием: как на свои стихи, так и на стихи Есенина, иеромонаха Романа (Матюшина), свящ. Андрея Логвинова и других. Это очень хорошие верующие люди.
Также мой большой друг - Вячеслав Капорин, арт-директор кафе-клуба "Ямское поле". Слава играет и в акустике православные песни, и в тяжелом варианте - блюзы философского характера.
Наверное, Вы знаете, что верующими православными христианами являются Юрий Шевчук, Вячеслав Бутусов, Сергей Калугин, Глеб Самойлов, Дмитрий Варшавский (последний со своими музыкантами регулярно бывает в монастыре в Клыково близ Оптиной пустыни, их последние альбомы глубоко религиозны), группы "Парк Горького", "Калинов мост".
В Греции есть рок-группа "Елевфери", состоящая из пятерых монахов, занимающихся просветительской работой с молодежью. Ну вот те, кто вспоминаются сходу... На самом деле, думаю, православных рок-групп достаточно много, а богоискательскими можно назвать практически все.
С любовью о Христе, иг.Сергий
**
http://www.sedmica.orthodoxy.ru/272-15-01-07.php
44. • Католическая Церковь привлекает молодежь с помощью рок-музыки
Необычное мероприятие произошло в новогоднюю ночь в церкви Девы Марии французского города Лурд. Чтобы поспособствовать возвращению молодежи в лоно католицизма, священники организовали самую настоящую дискотеку, на которую съехались сотни молодых (и не очень) людей со всей Европы.
Дискотека, при музыкальном сопровождении католической рок-группы "Эксо", основанной двумя миссионерами, продолжалась до самого утра. Среди молодых людей была замечена 87-летняя монашка, которой ни возраст, ни ряса не мешали радоваться жизни.
Единственное отличие от обычной дискотеки заключалось в том, что участникам было запрещено употреблять алкогольные напитки, курить и целоваться по случаю Нового года.
Город Лурд считается священным у католиков. Именно тут 11 февраля 1858 года Дева Мария будто бы 18 раз являлась девушке Бенадетте. Богородица указала девушке место в городе Лурде (юг Франции), где обнаружили целебный источник. Католики со всего мира свершают паломничество к источнику.
Седмица.Ru
45. • Глава Финской Евангелическо-лютеранской Церкви допускает, что музыка в стиле "металл" может использоваться в качестве музыкального сопровождения церковной службы
Более того, по его собственному признанию, архиепископ Юкка Паарма не отказался бы от того, чтобы прочитать проповедь на таком богослужении.
"Если в песне есть текст, поддерживающий Христианство, нельзя мешать использовать эту песню в церковном обряде", — уверен Паарма. По его мнению, такая служба смогла бы доказать, что существующие в обществе предрассудки в отношении подобного рода музыки напрасны. В этой связи архиепископ напомнил также, что, например, музыкальный стиль госпел еще 40 лет назад воспринимался довольно скептически.
Первая в Финляндии церковная служба под аккомпанемент "металлической" музыки прошла нынешним летом в Хельсинки. Так называемая "церковь в скале", где проводилось это богослужение, не смогла вместить всех желающих. Учитывая такой успех, в новом году подобные богослужения планируется проводить и в других городах страны.
Седмица.Ru