Ёкс турдым-мурдым через пятую проушину!!!
Московия в 13-14 вв. - это часть Владимиро-Суздальской Руси. Которая с 1241 года находилась в вассальной зависимости от Ордынского царства и платила ему регулярную дань (спасибо Св. князю Александру Ярославовичу Невскому). А земли Галицко-Волынского, Киевского и других окрестных княжеств (будущая территория Украины) уже к 14 в. была у ордынцев отбита Польшей и Литвой. Ежели кто не хотел платить дань Золотой Орде, - должен был бежать не в Орду или ее провинцию Московию, а из Орды.
Жгите, барышня, дальше, - у вас неплохо получается людей смешить.
Да Вы не только знатный кавалер, но неутомимый фантазер. С Вами не соскучишься. Наверное такие как вы и сочиняли историю. Неведомо как Александр Ярославович Невский сумел разбить очередной крестовый поход, когда княжества земли русской были под игом ордынским. А крестовые походы организовывались не с благотворительной целью и кто сдавался на милость победителю ждала печальная участь, в отличии от тех кто сдавался ордынцам. Не объясняют историки и каким чудесным образом при уплате столь тяжкой ордынской дани москали неоднократно отстраивали свой город после пожаров и набегов, как ордынцев, так и соседей.
А вот со стольным градом Киевом, под покровительством западной культуры, как Вы говорите Польши и Литвы, вышла замика.
Мало того, многие историки утверждают, что отсталость от европейцев уже России происходила по причине 300-х сот летнего ордынского ига. А не кроется ли эта отсталость в самих историках. Был такой историк Шлиман, тот что раскопал Трою, на скромные деньги интенданта российской армии во время крымской войны.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
"Если Голодомор преступление, то его необходимо расследовать"... Проблема только в том, что повестки с вызовом к следователю вручить некому. И непонятно, почему "Дело о Голодоморе" вы требуете расследовать, а "Дело об Угличском убийстве царевича Димитрия" - нет.
Так почему нацистских преступников разыскивают до сих пор?
Цитата:
Сообщение от Дубовик
злой Сталин убил гениального Вавилова! и еще гениального Бухарина! и еще пятьдесят миллионов невинных жертв!
У Вас и с арифметикой плохо. Посчитайте, сколько надо для этого времени, даже если Сталин воспользовался пулеметом. Или нет, он их всех заморил голодом.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
А не отправляться на юридическую борьбу с давно умершими виновниками гибели давно умерших жертв.
Шансон подтвердит: редко-редко пользуюсь библейскими цитатами, но тут уж очень к месту будет сказанное однажды: пусть мертвые хоронят своих мертвецов.
У живых есть живые дела из сегодняшней жизни.
При таких мыслях как у Вас, только из живых делать мертвецов.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
И заметьте: между "опубликовать документы" - и "расследовать преступление" - огромная дистанция. За опубликование я буду обеими руками.
Так почему бы Вам это было не сказать оппонентам в той теме?
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Они, стало быть, родственники тех, кто сопосбствовал Голодомору.
Эти люди вполне могли добиться опубликования полного материала по голодомору. Раз они это не сделали, то заинтересованы в сокрытии преступления. Заинтересованными могут быть только родственники и подельники.
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Если геморрой, то не правильный уход за соответствующим местом. Поэтому той категории объектов твоего сознания необходимо соответствующее обслуживание, так же как и организму самого субъекта.
Алекс любезный, если я Вас правильно поняла, то те, кого я упоминаю, в моем сознании являются тем местом, которым я сижу?
Цитата:
Сообщение от vislav
Лучше меня забаните, и насегда, тему эту я начал.
Вислав, голубчик, к кому ты обращаешься? Давай это сделаю я. Тебе понравится!
У Вас и с арифметикой плохо. Посчитайте, сколько надо для этого времени, даже если Сталин воспользовался пулеметом. Или нет, он их всех заморил голодом.
Так по-вашему, Сталин ни в чём не повинен, что ли? В стране создаются лагеря, проводят массовые репрессии... а Сталин-то и не знает! Добавлю, впрочем, что речь в основном шла о сталинском режиме.
Цитата:
Эти люди вполне могли добиться опубликования полного материала по голодомору. Раз они это не сделали, то заинтересованы в сокрытии преступления. Заинтересованными могут быть только родственники и подельники.
Железное доказательство вины. Может, они просто не занимаются данной темой?
По поводу истории... Не знаю, даже, что сказать... Честное слово, я никого не хочу обидеть... Но, может, вам и впрямь лучше взять хорошую книгу по истории... Честное слово, не хочу обидеть.
Последний раз редактировалось Елизавета; 22.02.2012 в 01:49.
Елизавета, Но, может, вам и впрямь лучше взять хорошую книгу по истории...
Все книги по истории, условно: "сказки - ложь, но в них намёк....!"
И я согласен с Дубовиком, что наши споры по истории, есть лишь "игра ума - интеллекта", не имеющие отношения к реальности. Следовательно, неприязнь, возникающая по причине, разных прочитанных книг, разных авторов и диктуемые разными идеями, это тупо!
И я согласен с Консенцией, что любое преступление против людей (а это реальность!), должно быть расследовано, публично освещено (ФИО), и "организаторы и производители", наказаны, хотя бы морально, несмотря на бывшие или будущие заслуги, родственные отношения и идейные причины.
Возможно тогда, "тупые" конфликты в реальности, прекратятся, когда "всё и все, будет называться своими именами", а не лицемерной политической демагогией о "необходимости и сложности периода", якобы оправдывающие насильственную власть!
Хоть раз в жизни людей, были периоды "простые", а власть - "ненасильственная"?
Да Вы не только знатный кавалер, но неутомимый фантазер. С Вами не соскучишься. Наверное такие как вы и сочиняли историю. Неведомо как Александр Ярославович Невский сумел разбить очередной крестовый поход, когда княжества земли русской были под игом ордынским. А крестовые походы организовывались не с благотворительной целью и кто сдавался на милость победителю ждала печальная участь, в отличии от тех кто сдавался ордынцам. Не объясняют историки и каким чудесным образом при уплате столь тяжкой ордынской дани москали неоднократно отстраивали свой город после пожаров и набегов, как ордынцев, так и соседей.
А вот со стольным градом Киевом, под покровительством западной культуры, как Вы говорите Польши и Литвы, вышла замика.
Мало того, многие историки утверждают, что отсталость от европейцев уже России происходила по причине 300-х сот летнего ордынского ига. А не кроется ли эта отсталость в самих историках. Был такой историк Шлиман, тот что раскопал Трою, на скромные деньги интенданта российской армии во время крымской войны.
Я понял, что вы знакомы с книгами Гумилева. Я не понял другого: как же, все-таки, можно было бежать (ховаться) в провинцию Золотой Орды для того, чтобы не платить дань Орде?
Или под ником Сonciencia сидят разные люди, из которых один написал глупость про "ховаться", а другой пересказывает концепцию ордынско-русского симбиоза?
Цитата:
Сообщение от Сonciencia
Так почему нацистских преступников разыскивают до сих пор?
Если они еще живы - их надо разыскивать.
Вы же предлагаете проводить официальное следствие и суд по давно умершим преступлениям. Причем избирательно: это (Голодомор) надо расследовать, а то (убийство царевича Димитрия) - нет.
Моральная оценка события и судебно-юридическая классификация события - совершенно разные вещи. Не согласны?
Цитата:
Сообщение от Сonciencia
Вот опять: вы прочитали не то, что написано, а то, что вам захотелось)))
Разве я сказал, что "Сталин убил 50 млн. людей"? - Нет, я сказал, что во время Перестройки так кричали в газетах и по ТВ. Не поленитесь, проверьте - процитированные вами слова очевидным образом не выражают мое мнение.
Так что вопросы по арифметике - это не ко мне.
Чтобы закрыть тему. Давно сотрудничая с московским "Мемориалом", знаю о той оценке количества жертв политических репрессий сталинских времен, которую делает "Мемориал". Это 2-3 миллиона человек. Цифра огромная, страшная, но на порядок ниже обывательско-перестроечных мифов.
Цитата:
Сообщение от Сonciencia
Так почему бы Вам это было не сказать оппонентам в той теме?
Это про публикацию документов.
Потому что свое мнение по поводу открытости архивов я высказывал неоднократно и лишний раз повторять очевидные вещи не собираюсь.
Среди "этих людей", в самой верхней части "фотографий российских евреев", наличествуют актер Гафт, шоумены Галкин и Шифрин, телеведущий Якубович. Это вот они, по вашим словам, обязаны были добиваться публикации документов. Но не делали этого. По вашей логике, они - а, еще Ярмольник, Ярмольник-падла!! - тем самым свидетельствуют о своей "заинтересованности в сокрытии преступления".
Ладненько.
А Бабкина с Кадышевой - тоже еврейки? Или эти замечательные русские патриотические тетки все свои концерты завершают кричалками "Пу-бли-ка-ци-я! Пу-бли-ка-ци-я! Оле-оле-оле!"
Мысль, надеюсь, понятна даже вам: глупость - требовать публикации чего бы то ни было от тех, кто этим не занимается. Требовать надо было, например, от главного идеолога КПСС Михаила Андреевича Суслова, заведовавшего, в том числе, и всеми советскими архивами.
Хотя для вас, наверное, Суслов тоже "еврей". И плевать вам, что он происходит из русских крестьян Саратовской губернии.
И я согласен с Дубовиком, что наши споры по истории, есть лишь "игра ума - интеллекта", не имеющие отношения к реальности. Следовательно, неприязнь, возникающая по причине, разных прочитанных книг, разных авторов и диктуемые разными идеями, это тупо!
Видист, где же вы увидели неприязнь? Мы тут вроде пока спокойно общаемся. Меня просто (как, впрочем, и всех остальных) удивила концепция прятаться от врага в стане врага же.
Цитата:
И я согласен с Консенцией, что любое преступление против людей (а это реальность!), должно быть расследовано, публично освещено (ФИО), и "организаторы и производители", наказаны, хотя бы морально, несмотря на бывшие или будущие заслуги, родственные отношения и идейные причины.
Ну, если кому-то так хочется заняться Голодомором - пусть занимается, кто ж ему запрещает-то? Добивается публикаций документов и так далее. А не на актёров с шоуменами пеняет.
Елизавета, Меня просто (как, впрочем, и всех остальных) удивила концепция прятаться от врага в стане врага же.
Прошу по-подробнее? Кто,когда и каким образом, это делает? А не на актёров с шоуменами пеняет.
Тут я действительно не понял, причём эта шантропа суггестров, обслуживающая властьпредержащих и "чёсами" собирающая бабло с людей России и Украины? Мы тут вроде пока спокойно общаемся
Пока да, но вот уважаемый Юрий К, уже не выдерживает, а ведь Консенсия ошиблась, всего лишь, в историческом названии войны (ну перепутал человек с русско-японской, дык она не "ученица в историческом классе").
Но смысл сказанного её, на мой взгляд, гораздо важнее!
Пока да, но вот уважаемый Юрий К, уже не выдерживает, а ведь Консенсия ошиблась, всего лишь, в историческом названии войны (ну перепутал человек с русско-японской, дык она не "ученица в историческом классе").
Перепутал, говорите, человек с русско-японской войной? А почему не с татаро-монгольским нашествием? Или с войной Алой и Белой роз? К тому же какая русско-японская война, если Шлиман умер в 1890 году. Или, может, в то время была ещё одна, мало кому известная русско-японская война? Я так понимаю, что если человек не ориентируется в исторических фактах, то не надо к ним вообще аппелировать.
Подхвачу и немного разовью мысль Юрия.
Если человек постоянно путает обои и плинтуса ("а чего, они же рядом. И оба меряются в метрах"), кафель и газовую плиту ("блин, но ведь кафель-то тоже плитка!"), и искренне верит, что линолеум можно прилепить к полу с помощью клейстера ("а чего, нам в школе на уроке труда говорили, что так папье-маше делают"), - вы быстро убедитесь, что он ничего не понимает в ремонтных работах. Вряд ли к его советам и рекомендациям вы будете прислушиваться. И тем более вряд ли возьмете его этот ремонт делать.
То же самое касается возможных горе-специалистов в области электротехники, медицины, правил дорожного движения, слесарного и множества других дел. Не разбираешься в таком-то вопросе, - лучше помолчи, не смеши людей.
И есть только две науки, в которых, почему-то, каждый желающий может считать себя если не специалистом, так знатоком: воспитание детей и история. Ага, в школу ходил, курс прослушал, да еще потом книги читал, - и вроде как достаточно...
А вывод тот же, что сделал Юрий К.: если человек не ориентируется в исторических фактах, то не надо к ним вообще аппелировать.
Дубовик, Подхвачу и немного разовью мысль Юрия.
Честно благодарен, что уточнили! Но проблема, на мой взгляд в том, что Вы обвинили человека в расизме, вместо того, чтобы объяснить его ошибочную позицию. Подобное обвинение в расизме, не история (что вообще не наука), которую выдумывают, пересказывают, интерпретируют все кому не лень, это более сложный вопрос, человеческго отношения, к другим людям.
И в контексте "истории со Шлиманом", важен факт того, что в сознании людей этот "профессионал гешефтов" и "романтик бабла", ассоциируется, как знаменитый "учёный-предприниматель", открывший гомеровскую Трою, а не как преступник и вор, по сути! Вот это, я и считаю, настоящей подменой истории, а не то, где и когда ( в какую из очередных войн), он при помощи государства, и с его представителями, обокрали и погубили тысячи людей. Какой тут нужен профессионализм, кроме понимания?