Цитата:
Сообщение от katran2
Ну вам же невыгодно ишачить в коммуне на светлое будущее. Раз в месяц идете клянчить свою низкоквалифицированную зарплату-подачку у предпринимателя.
|
Кто сказал,что в коммуне мне
не выгодно работать? (ишачить,это презрительное выражение капиталиста для работников физического труда?) И свои заработанные деньги (кстати цену на свой труд устанавливаю я,а не работодатель) я получаю каждый день,а не раз в месяц.И не выклянчиваю,а именно беру мне положенное.Да и налогов государство с моего труда не видит.
Цитата:
Сообщение от katran2
Есть коммунизм реальный, а есть выдуманный. Реальный у Сталина и Пол Пота, выдуманный - у вас.
|
Вроде начитанного дядю из себя тут изображаете,а что такое коммунизм не знаете.У Сталина и компании коммунизмом и не пахло.Была диктатура государства.Трудящим как раз в той системе ничего не принадлежало.Вы просто пользуетесь страшилкой,выдавая желаемое за действительное.Если Пол Пот и Сталин называли себя коммунистами,а строй ими навязанный за коммунистический,то это не значит что так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от katran2
если вы не допускаете наличие безвластного капитализма?
|
Одесса,таки-да,город приколов.Но вы как-то на приколиста не тянете.Государство всего лишь инструмент в руках эксплуататоров. Неужели вы думаете,что если рухнет гос.система,то капитализм останется? Что рабочие оставят вам право собственности на средства производства? Ведь именно благодаря государству,с его карательной системой, капитализм чухает себя безопасно.Потому анкапы и прут во власть,чтоб типа,вовремя ее заменить.Собой.И что капиталистов устроит жизнь в мире не мерянного количества денег, которые клепает всякий кому не лень и от которого любой бухгалтер сойдет с ума?
Просто дармоеды хотят и дальше оставаться дармоедами.Потому и придумали сказку про добрый капитализм.Нравится им,чтоб перед ними расшаркивались,чтоб оставалось не равенство ( а при любом капитализме оно останется),пугает их,что нужно будит работать,а не делать вид, и быть равным среди равных.Нравится капиталюгам особое положение.Для этого и придумали анкап.А как по мне,так кап.,нац. - не анархизм.Обычная попытка рассказать приятную для уха лохтората сказку и всяко-разно остаться у руля.Одни кошмарят людей Гулагом,другие москалями,кавказцами,неграми и пр.
Да,скоро выборы в Раду.Не желаете попытать счастья?