Вчера узнал, что президент Греции, отказался от своей "зарплаты"! Жаль, что для этого анархистам пришлось сжечь, жилые дома, магазины и кинотеатр, которыми могли сами пользоваться!
Конечно, нет! Но, хочется думать, что протест, повлиял на "вразумление" элиты!
Но сам этот протест (погромы, поджоги магазинов, жилых домов, автомобилей и кинотеатров), лично я, неодобряю, хотя и понимаю!
Не смею настаивать, но там есть чему стоит сгореть, кроме этого!
Но сам этот протест (погромы, поджоги магазинов, жилых домов, автомобилей и кинотеатров), лично я, неодобряю, хотя и понимаю!
Не смею настаивать, но там есть чему стоит сгореть, кроме этого!
Я ещё раз посоветую вам, искренне, без катрановского снобизма, не гадать, а посмотреть историю греческого кризиса. Он, как раз подтверждает ваше же утверждение, что «сознание определяет бытиё». Разные страны, оказавшиеся в идентичных условиях дешевого кредита 10 лет назад, по разному использовали его, с противоположными результатами.
Как заметил Майкл Льюис, автор замечательного исследования «Бумеранг» (Michael Lewis «Boomerang», не знаю, перевели ли его на русский), Греция единственная страна в мире, где, по идее, именно банкиры должны выходить на улицы с протестами.
Так же, для катрана2, показывает, что никто не хочет получать меньше. В Греции за 3 года доходы выросли в 2 раза. Без всякого увеличение производительности. Теперь же, я лично видел, в интервью греческая семья жалуется, что в магазинах им приходится смотреть на цены. Ужас!
Интересно,еслиб им такие условия как у нас в Украине,чтоб они натворили? У нас и в самые жирные времена было кисловато.А сейчас вообще засада.
Удивительно, но это зависит от менталитета страны. В Греции, где правительство так усердно швырялось занятыми деньгами и народ это радостно поддерживал, где коррупция - стиль жизни, стоит шум и гам. В Ирландии, где именно некомпетентные банки и ещё более некомпетентное правительство уделали экономику, народ молчит и платит долги.
В Украине, где-то, наверное, посредине?
Не,у нас как в Греции,только бабки кидались в основном правительству как и сейчас,а народу крохи.Но все молчат.С помаранчевой революцией подставили крепко.Убили веру народа в то что что то можно изменить самим.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Socrates,
Я согласен с Вами, и представляю, историю именно "греческого кризиса". Но для меня, это обоюдная вина, а следовательно и обоюдная отвественность.
Вы правы, многое зависит от менталитета и психологии народа, но я уверен, что отвественность (раз государство не смогло (не хотело) изменить сознание людей) не должна лежать, исключительно на трудящихся.
Лучший пример это Исландия, где люди не захотели "отвечать" по долгам некомпетенных банкиров, и власти пришлось принять сторону народа, даже в ущерб своим личным интересам. Он, как раз подтверждает ваше же утверждение, что «сознание определяет бытиё».
Спасибо, но я утверждаю сбалансированное понимание:"как бытие определяет сознание, так и сознание определяет бытие!", и любое отклонение от этой "равновесной формулы", приводит к ненормальности: от бесчеловечного экономизма, до идеалистичного фанатизма.