katran2,
мою личную нетерпимость к лентяям и обывателям.
Таким образом, являясь сторонником "экономизма", Вы тем неменее проявляете нетерпимость (мягко говоря) к людям с альтернативным мышлением и поведением?
Простите, а не проявляя "нетерпимости", Вы не пробывали, хотя бы экономическими методами "стимулировать" лентяя. И вообще, какое дело анархисту, если некий свободный индивид, не желает работать так, как Вы себе представляете, но при этом не нарушает этических правил?
А вот с Вашей нетерпимостью, я могу предполагать (допустим, что не у Вас, а у возможных Ваших; будущих последователей), тотальное уничтожение, например, цыган и других "примитивных и нецивилизованных" людей. Кстати, "примо" и "примитиво", имеют один корень, и у древних имел, один смысл - первый, начальный, изначальный.
Повторяю - жалеть обывателя = жалеть государство.
Так ведь обыватель, уже жил, когда ещё не было государства, и назывался он "буржуа" - житель города (бурга).
На мой взгляд, цель анархизма, это совершенствование человека, путём предоставления ему свободы, т.е. хомо сапиенс, должен стать хомо сапиенс - сапиенсом, а Вы его превращаете, исключительно, в хомо-экономикуса, минуя разумность! Боюсь, будут "ба-а-альшие проблемы и трудности"!
А нетерпимость к другим течениям - это фишка тоталитарных анархо-коммунистов.
Верно, только я не пойму, а зачем Вам-то, при существущем и главенствующем капитализме (как общей форме экономических отношений), копировать поведение, анархов, якобы "сидящих в окопах, и в окружении"?