Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 16.02.2012, 06:33   #10
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

katran2,
мою личную нетерпимость к лентяям и обывателям.
Таким образом, являясь сторонником "экономизма", Вы тем неменее проявляете нетерпимость (мягко говоря) к людям с альтернативным мышлением и поведением?
Простите, а не проявляя "нетерпимости", Вы не пробывали, хотя бы экономическими методами "стимулировать" лентяя. И вообще, какое дело анархисту, если некий свободный индивид, не желает работать так, как Вы себе представляете, но при этом не нарушает этических правил?
А вот с Вашей нетерпимостью, я могу предполагать (допустим, что не у Вас, а у возможных Ваших; будущих последователей), тотальное уничтожение, например, цыган и других "примитивных и нецивилизованных" людей. Кстати, "примо" и "примитиво", имеют один корень, и у древних имел, один смысл - первый, начальный, изначальный.
Повторяю - жалеть обывателя = жалеть государство.
Так ведь обыватель, уже жил, когда ещё не было государства, и назывался он "буржуа" - житель города (бурга).
На мой взгляд, цель анархизма, это совершенствование человека, путём предоставления ему свободы, т.е. хомо сапиенс, должен стать хомо сапиенс - сапиенсом, а Вы его превращаете, исключительно, в хомо-экономикуса, минуя разумность! Боюсь, будут "ба-а-альшие проблемы и трудности"!
А нетерпимость к другим течениям - это фишка тоталитарных анархо-коммунистов.
Верно, только я не пойму, а зачем Вам-то, при существущем и главенствующем капитализме (как общей форме экономических отношений), копировать поведение, анархов, якобы "сидящих в окопах, и в окружении"?

Опции темы
Опции просмотра