Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 04.07.2007, 08:57   #1
Сонька
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сонька is on a distinguished road

Сидоров-Кащеев, спасибо, нахожусь в процессе прочтения.

Дубовик, спасибо, вы все очень доступно излагаете, особенно мне понравилась идея анархизма по принципу семьи. И еще несколько вопросов, если я вам еще не надоела.

Насколько я поняла программу РКАС, искусством и наукой заинтересованные люди будут заниматься в свободное время. То есть это будут те же самые трудящиеся граждане, без выделения их в отдельный класс "ученый", "художник", "писатель", чтобы снова не делить общество на классы?

Что касается политической стороны. "Формы народного суда и ответа на преступность могут быть различны для каждого конкретного случая, без оглядки на писаные абстрактные статьи уголовного кодекса." Значит ли это, что при анархизме таковой кодекс перестанет существовать? Вообще, будет ли Советами принята новая "конституция", где закрепится новый строй, или анархизм впринципе не приемлит этой бумажной волокиты?
Сонька вне форума  
Старый 04.07.2007, 17:01   #2
Павлюк
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Павлюк is on a distinguished road
Отправить сообщение для Павлюк с помощью ICQ

Соньке:
Дело в том, что конституция по своей сути - это закон. Закон - это нормативно-правовой акт (форма права). Право может существовать только при государственной власти!
Вы нашли ответ на свой вопрос о конституции (и др. законах)?
Анархическое общество - общество высокоэтическое и высокоморальное. Люди будут сознательно воздерживаться от нарушения развитых и приемлемых обществом норм морали (и других социальных норм).
Павлюк вне форума  
Старый 04.07.2007, 17:43   #3
Сонька
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сонька is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Павлюк Посмотреть сообщение
Соньке:
Право может существовать только при государственной власти!
Но на чем, как ни на праве, основывается анархическое общество? Право всех людей на свободу, право на самоопределение и самоуправление, право на социальное равенство, право на свободный труд... Мне казалось, именно с провозглашения естественных прав и свобод человека начинается анархия. А если существует само понятие "права", следовательно будет существовать и наука о праве, как существуют науки обо всем, что нас окружает. Да, сейчас эта наука опошлена государством и используется лишь номинально, но ведь из-за этого ее присутствия в анархическом обществе, пускай не в письменной, а какой-то иной форме, тоже нельзя отрицать. Извините, если говорю что-то не так.

В любом случае ваш ответ мне предельно понятен и стал очередным недостающим кусочком в общей мозаике моего представления об анархизме. Спасибо.
Сонька вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид