Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 10.02.2007, 12:33   #10
Черный
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Черный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enough

Я не историк, да и не исследователь, так увлекающийся, а потому не судите строго. На историю махновского движения я пытался посмотреть с позиции сегодняшнего дня (конечно, не тот век, не те события и т.п.), но посмотрите на колхозников (никого не хочу обидеть), там есть как и пьянствующие, причем в большинстве своем, так и не пьющие. Как мне кажется, в определенные времена, на постое, например, Н.И. мог и хорошо приложиться (как все в то время, и красные, и белые, и зеленые), это был допинг того сословия и того времени (вспомните Великую Отечесвенную -100 грамм наркомовских; кстати, в УПА, после длительных походов командиры-страшины иногда тоже разрешали принять по 50-100 грамм на кратковременном отдыхе для поднятия сил), какой позволял восстанавливать силы, какие ой как нужны в бесконечных погонях.

В то же время алкоголь не приемлем в маневровой войне, какую вел Махно, неадекватность поведения могла погубить всю " махновскую армию" в первом же походе. Но ведь мы знаем, что походы и марши были чуть ли не постоянным условием существования махновщины с 19 по 21 годы, а потому предположить, что все это делалось в пьяном бреду и т.п. просто нельзя. Движение и "водка рекой" просто несовместимы!

Так что, как мне кажется, алкоголем он злоупотреблял не больше нас с вами. А кто из нас не пьет? Но ведь это не значит, что все мы злоупотребляем и это мешает нашему существованию.

2Дубовик: А где можно узнать о вашей организации?

Последний раз редактировалось Черный; 10.02.2007 в 12:44.
Черный вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра