Юрий К.,
я процитирую Аршинова здесь: "Падалка, подкупленный большевиками, взял на себя их "поручение": напасть со стороны Покровского на Гуляй-Поле, когда там будет Махно, захватить его и штаб... Организаторы заговора были врасплох схвачены и казнены"
Я прочёл, и это всё! То бишь один Аршинов написал, Махно в воспоминаниях не упомянул, Волин редактируя книги Махно, тоже не вспомнил.
Да..., у Вас история, реально делается из одного источника, который выгоден для Вас, в данный момент. С другой стороны, представленный источник, считается не доствоверным (ну как же, там сам Аршинов, а тут, так... сплетни полуграмотных селян), и вообще не источник, и мы не должны верить живущему сегодня среди нас автору дискуссионной темы, предпочитая источник "не научно-исторический", а такой же "личностно-мемуарный", правда написаный сто лет назад, лицом, возможно, не совсем объективным, в следствии своей заинтересованности.
Интересно, а какая заинтересованность автора статьи, кроме давайте подумаем и обсудим?
если вы до сих пор, насколько я понял из ваших сообщений, не прочитали Аршинова.
Больше всего мне смешна, Ваша категоричность, и собственное предстваление о себе, как непогрешимом авторитете, уверенном кумирах.
АвторитаризЬм, однако!