|
Форумчанин
Поблагодарили 139 раз(а) в 101 сообщениях
|
- Аллё, привет! А я в милиции была.
- Привет, слушай, я сейчас уезжаю, позвони попозже.
В пятницу Масяня позвонила снова.
- Ну что, встретимся?
- Знаешь, я сейчас опять уезжаю...
- Ты зачем сунул это мне в карман? Я под суд попала.
- Чего сунул? Ах, это...- Санёк помолчал, - Что, прямо под суд? Извини... Это ведь на твои деньги, вот я и подумал...вернее... не подумал, что так получится... А почему это под суд? Там ведь ничего и не было...Слушай, мне тут ехать надо.
- А как же мой плейер, ты же обещал. Ты ведь получку получил?
- Неа, не дают. Слушай, позвони попозже. Я мобилу новую купил - позвони на неё, поболтаем.
- Ты что, совсем дурак? Как же ты мог мобилу купить, если денег тебе не дают? Наверно это тебе приснилось, так?
- Ой, да...- сказал Санёк и снова замолчал, - Мы с Танькой едем к ней на дачу, ну, ты ведь помнишь Таньку. Вобщем, как деньги будут, я сам позвоню. Просто я уже договорился, меня ждут.
Масяня вышла на улицу. Плакать почему-то не получалось. Они ведь довольно долго прожили душа в душу. Она до вечера бродила по переулкам и бульварам, где загадочно горели огни, гуляла ночь по тротуарам, мы с ней на улице одни...Наконец она увидала мирную разношёрстную компанию на скамейке во дворике. Люди разливали по стаканчикам веселящую жидкость бурого цвета.
- Эй, слышишь, а я тебя помню! - обрадовавшись, крикнул пожилой человек, - Ты у метро в переходе на гитаре играла! Так классно пела, потом ещё нас всех угощала, много тебе тогда денег накидали! Помнишь?
"Не помню" - хотела сказать Масяня, но не сдержалась - пропади оно всё пропадом!
- Каждый раз незнакомые мне люди говорят, что они меня точно где-то видели! Наверно у меня плохая память на лица.
- Присаживайся! А где гитара?
- Одну гопники отобрали, другую - менты. Новую пока ещё не нашла...
- Вот они гады! Налейте Масяне!
Очень скоро она и без гитары стала душой компании. С совершенно седым и старым человеком, у которого была большая грива и карлмарксовская борода, Масяня поговорила о живописи - он оказался художник. С человеком помоложе, но тоже пожилым и с искалеченной рукой - о политике. Между разговорами она вставляла анекдоты. Все почему-то уселись вокруг неё и слушали, время от времени весело смеясь. Когда подошёл какой-то грустный человек, и все стали его выгонять, Масяня укорила их, что какой бы человек ни был, а так грубо поступать с грустными людьми нехорошо. Веселье продолжалось. Разговор зашёл о работе.
- Когда я работала озеленителем, был такой ещё случай. Зимой мы с девчатами были на лесоповале. Ну, лесоповал - это конечно слишком громко сказано. Чистили Волхонское шоссе от лишних деревьев и веток. Баланчики покрупнее грузили на машину...
- Сами, что ли?
- А как же ещё? Да мы с девчатами иногда и пни корчевали вручную лопатами, тоже зимой.
- Да ладно, это не возможно!
- Возможно всё! Наш "конёк" - внезапность! - пошутила Масяня, - Так вот, нас автобус служебный туда возил. Однажды мы там чуть не замёрзли, почти до 12 ночи ждали этого автобуса. Мороз тогда был градусов 25. Давно спалили всё, что только могли сжечь. Оказывается автобус развозил бухое начальство по домам после ихнего какого-то банкета. На следующий день наша начальница весело оправдывалась: "Да вчера к вечеру на улице потеплело, могли бы и сами пешком пойти, согрелись бы!" А идти там килОметров десять, не меньше. "А если б мы там замёрзли совсем?" "Ничего, похоронили бы!" - пошутила начальница. На это молодой тракторист выдал, глядя ей прямо в глаза: "Это в каком же месте там вчера у тебя потеплело?! Догадываюсь! И даже если лично у тебя там что-то потеплело, это ещё не значит, что девчонки должны по такому морозу идти из ново-ебенёва через три-пизды-таращинское, когда у начальства в заднице теплеет!"
Компания заржала.
- Что, прям так и сказал?
- Именно так. А начальница продолжала глупо улыбаться, но глаза её при этом сильно округлились. "Ну, я побежала!"- сказала она и действительно убежала. Через день этого молодого тракториста уволили, да он, похоже, и сам напрашивался, зарплата его совсем не устраивала.
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 19.01.2012 в 18:51.
|