Не буду спорить, но мне кажется, что анархическое мышление, определяется не наличием или отсутствием какого либо "партийного билета", а исключительно представлениями о власти (здесь мы не можем определить его представления). Другое дело, что в период войны, эти вопросы, хотя и важны (иначе нет цели), но в реальности второстепенны, так как прежде, нужна победа.
Поэтому безусловно Андрея Падалка, можно считать анархистом (исходя из этой инфы), а его убийство, местью большевиков. Прошу заметить, что большевики жёстко уничтожали людей, которых считали "предателями" большевизма, но всегда с "радостью, до времени", принимали других ренегатов.
Это всегда было характерно для сторонников тиранической власти.
Поэтому безусловно Андрея Падалка, можно считать анархистом (исходя из этой инфы), а его убийство, местью большевиков. Прошу заметить, что большевики жёстко уничтожали людей, которых считали "предателями" большевизма, но всегда с "радостью, до времени", принимали других ренегатов.
Я что-то не совсем въехал в такое рассуждение. Причем здесь большевики, если Падалку убили махновцы?
Юрий К.,
Если я правильно понял, убили-то "махновцы", но некоторые из них были, или, как история показала, оставались большевистскими агентами; пример братьев Задовых, разве не является доказательством? Считай, Падалка, что на этот раз вышел ты из воды сухим…", - подытожил разговор Махно уже не иронизируя.
Махно сказал своё слово, доказательст, что убили по его приказу, нет!
Значит всё остальное, случившееся, преступный сговор. Ну а чей, это уже кому выгодно было, вот это историкам и следует анализировать!
Пример братьев Задовых не является доказательством, т.к. они не были и не оставались "большевистскими агентами". А, Падалку убили именно махновцы, конкретно - гуляйполец Феофан Скомский, такой же большевистский агент, как и сам Махно.
Юрий К., Пример братьев Задовых не является доказательством, т.к. они не были и не оставались "большевистскими агентами".
Я конечно понимаю, что в то время в ВЧК служили, не только большевики, но и левые эсеры, меньшевики и даже "анархисты" Задовы, ставшие после победы большевиков офицерами спецслцжб! Да действительно, пример для всех анархистов, "истинные" махновцы!
Я конечно понимаю, что в то время в ВЧК служили, не только большевики, но и левые эсеры, меньшевики и даже "анархисты" Задовы, ставшие после победы большевиков офицерами спецслцжб! Да действительно, пример для всех анархистов, "истинные" махновцы!
А с чего вы взяли, что братья Задовы служили в ВЧК? Говоря вашими словами, "давайте доказательства". Но, у вас их нет и быть не может. Так что, не пишите ерунды.
Юрий К., А с чего вы взяли, что братья Задовы служили в ВЧК?
"Да, Задов пришёл к нам по заданию ДонЧК",...., исходя из представленного текста.
Далее уже исходя, из его дальнейшей карьеры! А потом плавно переходим, к окончательному выводу. Откройте книгу Аршинова (1995 г. издания) на стр. 103 и вам станет ясно, за что его убили.
Почему Аршинов, критикуемый некоторыми историками анархизма, должен быть безусловно прав, в своей "детективной истории убийства А. Падалка"?