Цитата:
Сообщение от katran2
Я пишу, что при наличии этих качеств у трудящихся, есть возможность приучить организаторов производства быть реальными партнерами работников, делить с ними прибыли и собственность кампании (корпорация Семлера). И это сделать куда реальнее, чем приучить все общество к безропотному отчуждению всего своего продукта в общественный фонд.
|
А вот это сказки.Приучить добровольно хозяина предприятия делиться прибылями с рабочими,которых он эксплуатировал как мог,утопия.Да и чем платить будите? Государство сгинет,а деньги кто печатать будет? Или каждая корпорация будит штамповать свою валюту?
И Вы видимо так-же разбираетесь в синдикализме как я в вертикалях-горизонталях власти.Какой общественный фонд? Какие общаки? Ну надо-же,я думал Вы в этом вопросе приделах....
Когда-то буржуазия,рассказывая сказки о демократии и её прелестях,свергала монархии руками трудящих.И где это демократическое счастье? Вместо царей ставленники буржуев,простой рабочий как был угнетаемым так и остался.А сейчас по-ходу новая сказка.