Пимпельсанг,
Вы только представьте, если все захотят и станут "бизнесменами-коммерсами", особенно в рашкинской эпостасии (материальная свобода, максимум прав, минимум обязанностей), это же характерно, для всех начальников, управленцев, бюрократов и тд.
С другой стороны, мы знаем, что без "бригадира" простые трудящиееся могут "сортир" не построить! Нет; один или вдвоём посторят, а трое могут уже и нет, а если надо - много "сортиров", а разных, а в разных условиях, для разных категорий людей, и тд?
Это же всё может регулироваться, на основании только этических отношений, основанных на добровольности, солидарности, сознательности, совестливости, самокритичности, взаимоуважении, реального человеческого равенства, короче анархии!
Вы только представьте, если все захотят и станут "бизнесменами-коммерсами", особенно в рашкинской эпостасии (материальная свобода, максимум прав, минимум обязанностей), это же характерно, для всех начальников, управленцев, бюрократов и тд.
Хотеть не вредно. Вредно мечтать, что в капиталистической экономике ВСЕ станут предпринимателями, и НИКТО не будет непосредственно работать, создавать готовый продукт.
Дубовик, что в капиталистической экономике ВСЕ станут предпринимателями, и НИКТО не будет непосредственно работать, создавать готовый продукт.
Ну собственно, это уже было и есть в истории, когда одна группа людей, с одними идентификационными признаками, управляет другими людьми, с иными признаками, считая ИХ: плебсом, охлосом, гоями, быдлом, расово- национально-социально или религиозно, неприемлимыми.
Поймите, сегодня боремся с государством, завтра будем бороться с корпорациями (ИМ уже, государства не нужны!), а надо бороться с властью одних, над другими.
Cледуя вашей логике, из этого получится, что вчера боролись с властью президента Медведева, а завтра будем бороться с властью президента Путина, чтобы послезавтра начать бороться с властью президента, например, Касьянова)))
Чтобы такой дурью не заниматься, бороться как раз и нужно с властью правящего КЛАССА буржуазии, а не с кем-то конкретным.
Дубовик, Чтобы такой дурью не заниматься, бороться как раз и нужно с властью правящего КЛАССА буржуазии, а не с кем-то конкретным.
Ну я же писал:надо бороться с властью одних, над другими. А будет это "правящий" класс, какой-то конкретный тиран, или некая концепция, которую отдельная группа людей посчитает "абсолютно правильной", и начнёт насильно навязывать другим, не имеет значения.