Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 17.01.2012, 14:43   #1
Дубовик
Форумчанин

Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
Дубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond reputeДубовик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Видист Посмотреть сообщение
безвозвратно изменилась классовая, (...) реальность.
Вот об этом желательно поподробнее. Что именно именилось в "классовой реальности"?

Цитата:
классические коммуны всего лишь экономические формы социума, не всегда и не везде, субъективно и объективно приемлимые, по причине разнообразия человеческих взаимоотношений при анархии.
Именно так.
Но анархо-коммунистическая теория давным давно ушла от того, что вы называете "классическими коммунами". Уже в Испании 1930-х речь шла об ориентации не на сеть полуизолированных друг от друга коммун, а на создание коммунистического общества.
Дубовик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:38   #2
katran2
Форумчанин

Поблагодарили 140 раз(а) в 92 сообщениях
katran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura aboutkatran2 has a spectacular aura about

Цитата:
katran2,
Верно, но мне кажется, надо различать ИДЕИ классической теории анархо-коммунизма, как основы анархии, и ИДЕИ сегодняшнего Тотанкома, когда безвозвратно изменилась классовая, экономическая и политичекая реальность.
Да речь совсем не об этом. А о том, как сфальсифицирована история анархизма в подаче анкомов. Касательно данной темы оказывается, что не только Прудон, прудонисты Коммуны, махновцы, испанские синдикалисты ходили на выборы, но и сами основатели анархо-коммунизма. Выходит, все более-менее яркие проявления анархизма этим занимались. Это применительно к нашему давнему спору с анкомами о стратегии САУ: выходит, их критика нашего участия в выборах гроша ломанного не стоит. Сильные организации анархистов поступали так всегда. Ну, а слабые - всегда прятали за бойкот свою политическую немощность.
katran2 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Видист (18.01.2012)
Старый 17.01.2012, 07:05   #3
Видист
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

katran2,
И куда теперь засунуть аксиому анкомов о принципиальном бойкоте выборов анархистами, если их учитель шел в парламент?
Собственно, Н.И. Махно в своих воспоминаниях, писал, что он был раздосадован на "старика" (П.Кропоткина), за то, что тот сотрудничал с полугосударственными социальными организациями большевистской власти, будучи в Москве.
Но надо так же и признать, что конечной, декларируемой, целью большевиков, было создание бесклассового, безгосударственного общества, сфоримрованного человеком нового коммунистического типа.
Я считаю, что у большевиков и анархистов, была общая конечная цель, но к цели они шли, разными путями, именно поэтому, я так думаю, возможны временные союзы анархистов, со всеми левыми и лево-либеральными организациями. Народ сам решит, как и с кем быть! И при отрицательном, для анархистов выборе, никто не должен мешать ИМ продолжать свою идейную работу.
Старый 11.01.2012, 00:09   #4
Сидоров-Кащеев
Форумчанин

Поблагодарили 1,421 раз(а) в 905 сообщениях
Сидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond repute

Яппи-Бунт
http://aitrus.info/node/1836
Сидоров-Кащеев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.01.2012, 23:48   #5
Сидоров-Кащеев
Форумчанин

Поблагодарили 1,421 раз(а) в 905 сообщениях
Сидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond reputeСидоров-Кащеев has a reputation beyond repute

Впечатления социалиста, посетившего слет объединенной оппозиции
http://aitrus.info/node/1855

А теперь говорить буду я
http://venta-dv.livejournal.com/153709.html
Сидоров-Кащеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 06:04   #6
Видист
Форумчанин

Видист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enoughВидист will become famous soon enough

Сидоров-Кащеев,
Лично я, не согласен с позициями изложенными в представленных материалах.
Мне кажется всем участникам, надо честно сказать друг другу: мы объединяемся с единственной целью, свержения диктатуры ФэйСБов и ИХ бюрократов, далее, в условиях, возможной и будущей псевдодемократии, мы будем бороться друг с другом. А вот методы и способы борьбы, будет определять народ, и наше различие в понимании демократии.
К сожалению, в условиях любой диктатуры, все другие ИДЕИ, кроме диктаторских, не работают, а сил для свержения этого "хищного монстра", по отдельности, ни у кого не хватит, так как в любой диктатуре, нет, никакой ИДЕИ, кроме идеи насильственной власти и её удержания, любым способом!
Старый 12.01.2012, 13:08   #7
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Цитата:
далее, в условиях, возможной и будущей псевдодемократии, мы будем бороться друг с другом. А вот методы и способы борьбы, будет определять народ,
И вечный бой нам только снится! Я гляжу, Видист, Вы тоже придерживаетесь революционных принципов. А чем Вам не нравится эволюция?
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 05:59   #8
Видист
Форумчанин

Алекс Капчинский,
И вечный бой нам только снится! Я гляжу, Видист, Вы тоже придерживаетесь революционных принципов. А чем Вам не нравится эволюция?
Ты не понял! Для меня революция, это ускоренная форма эволюции. Вопрос революционной этики ( как действовать и поступать?), это уже вопрос для революционеров. Как "человек-разумный", я против революционных эксцессов, но допускаю, что они неизбежны или могут быть оправданы, именно по причине хищной агрессивности, властьпредержащих.
Старый 13.01.2012, 06:32   #9
Видист
Форумчанин

Алекс Капчинский,
И вечный бой нам только снится!
Брат, опять "передёрнул"! Для анархически мыслящего человека; "покой нам только снится"!
Кстати, в современной истории, уже есть примеры "малокровных" и "бескровных" революций. Но в чём я уверен, прости за убеждённость, что иного метода, кроме революционного, в борьбе с диктатурой или тиранией, не существует! Это потом, в условиях "псевдодемократий", анархически мыслящие люди, могут эволюционно изменять существующую "утопическую власть".
Старый 13.01.2012, 13:15   #10
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Цитата:
Но в чём я уверен, прости за убеждённость, что иного метода, кроме революционного, в борьбе с диктатурой или тиранией, не существует! Это потом, в условиях "псевдодемократий", анархически мыслящие люди, могут эволюционно изменять существующую "утопическую власть".
Да что же у вас всех с памятью, вы мне хот один пример приведите, где после этой революции у тружеников жизнь стала лучше?
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид