|
Форумчанин
Поблагодарили 290 раз(а) в 221 сообщениях
|
шансон,
Прости, но ты меня "зацепил", и это хорошо!
Если, "..научатся отнимать...", это приведёт, к "охищению",собственно именно в этом и есть "задача власти" - в охищении! На мой взгляд, как бы не было это трудно, надо создать такие условия, при которых, "отнявшим", ничего не останется, как вернуть добровольно, всё, что ранее отнято, а для продолжения своего существования, отказаться от насилия.
Вот для этого, на мой взгляд, должна произойти сначала революция в сознании, а уж потом, эволюция социума в анархическое общество.
Прости, но "грабь награбленное", это прошлый век! Сегодня, как я думаю, важнее:"саботаж власти", путём постоянного протеста, игнора, байкота, отказа и неподчинения, а при неприемлимой агрессивности власти, восстания и революции! Но, не с целью смены режима, а запрета всех режимов!
"Каждый может жить как хочет, и каждый договаривается с каждым, как может", на основании анархической ЭТИКИ. А вот ОНА (этика) включает в себя, все анархические принципы, экономические,политические, общественные, идейные концепции анархии, и человеческие нормы поведения, в разумных, анархических, пределах!