Если фашизм захочет, он сможет победить любую мафию. Напросто отрубит кисти за прикосновение к правде.
Собственно, в многолетней войне между фашизмом (настоящим, муссолиниевским) и мафией - в конечном счете выиграла именно мафия. Несмотря на явное желание фашистов победить, и несмотря на крайние внесудебные меры по уничтожению мафии.
Во-первых, Муссолини сдох, а мафия все еще говорит, что бессмертна. Во-вторых, в уничтожении Муссолини и итальянского фашизма мафия сыграла важную роль, без ее участия высадка англо-американского десанта в Сицилии в 1943 прошла бы гораздо тяжелее.
Последний раз редактировалось Дубовик; 25.11.2011 в 11:59.
Собственно, в многолетней войне между фашизмом (настоящим, муссолиниевским) и мафией - в конечном счете выиграла именно мафия.
Дубовик, а не объяснишь ли мне неучу, почему дуче яростно боролся с сицилийской мафией и не трогал ту, что под боком – неаполитанскую?
Цитата:
Сообщение от Дубовик
В Нюрнберге победители судили проигравших, причем судили со множеством грубейших нарушений, с явным предварительным сговором судей, с подтасовками и проч.
Есть такой факт, что из-за этого процесса, пришлось отказаться от сталинского принципа, что виновен только тот, кто лично проливал чужую кровь, а тот кто принимал только решения - нипричем. Впрочем Нюрнберг – это просто бандитский сход, а война – разборки паханов.
Вислав, така не рубите МНЕ кисти за прикосновение к вашей правде, как же я буду на гитаре играть?
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Есть такой факт, что из-за этого процесса, пришлось отказаться от сталинского принципа, что виновен только тот, кто лично проливал чужую кровь, а тот кто принимал только решения - нипричем.
Что это за сталинский принцип такой?
А я вашу логику создателя всего этого уж давно понять даже не пытаюсь. Неисповедимы ваши пути
Последний раз редактировалось Мария Мезозойская; 25.11.2011 в 14:43.
Алекс Капчинский, Такого нет ни в одном документе.
Прости, брат, но аппеляция к тому, что "нет в документах", не анархично!
Тем, на мой взгляд, и отличается анархия, что решения принимаются не по юридическим нормам, а по совести, сиречь, по нормам - этическим. Дубовик, а не объяснишь ли мне неучу, почему дуче яростно боролся с сицилийской мафией и не трогал ту, что под боком – неаполитанскую?
Я, например, думаю, потому что "коза ностра", в отличии от "каморры", была более радикальна в отношении независимости Сицилии, это неустраивало дучче, который мнил себя создателем "Третьей Римской империи". Сицилианцы, до сих пор, себя считают итальянцами - условно!
Я знаю, только один, махновский (описаный в его воспоминаниях), когда большевики поручили Нестору Ивановичу, судить пленных, размещённых в "столыпинских вагонах". Он, вынося революционный приговор, с каждыхм разговаривал, и определял виновность, по совести. Поэтому многие, избежали расстрела, и не оказались "чохом" в общей могиле, как хотели большевики.
Есть такой факт, что для Сталина и для всех других правителей всегда был и остается виновным тот, кого виновным выгодно объявить. Конкретный пример: Кирова в 1934 убил один Николаев, но за убийство судили и расстреляли несколько десятков человек, в т.ч. Зиновьева и К;аменева, которые, по формулировке суда, именно что только принимали решение. И таких примеров - масса.
Дубовик, а не объяснишь ли мне неучу, почему дуче яростно боролся с сицилийской мафией и не трогал ту, что под боком – неаполитанскую?
Понятия не имею. Я в вопросах истории мафии и итальянского фашизма такой же неуч)
Единственное, что могу заметить: для руководителя государства "под боком" оказываются все территории, исторически принадлежащие к "его" государству. Даже если один регион на пару сотен километров дальше от столицы, чем другой.