Цитата:
Сообщение от Anarkhistka
И это через сколько лет после его смерти!
|
Протестую! Махно жив. Это человек-символ и знамя всего мирового трудового движения за своё освобождение, поэтому он не может умереть, как бессмертно стремление к свободе. Где трудящиеся борятся - Махно среди них. Где не могут бороться - он тоже там, с угнетёнными, хоть люди этого и не знают. А если анархизм победит - его тем более не забудут.
Анархия - самая правильная и честная идеология, остальное - компромисс и авантюра. Почему анархия - мать порядка? Лично я это понимаю так:
Вот люди считают, что анархия - это беспредел. Но это слова-антонимы, потому что беспредел - это ВЛАСТЬ беспредела. То есть хоть и нету сильной правительственной власти, но она заменяется на власть беспредельщиков, что хочу, то и ворочу, и этим ущемляется свобода других. А анархия - это БЕЗВЛАСТИЕ. То есть только когда люди перестанут даже пытаться захватить власть над другими (к этому относятся и такие вещи, как воровство, обман и прочие грехи разрушения чужой психики) - наступит ПОРЯДОК. А если кто-то косячит - его надо поставить на место, то есть восстановить порядок, и это уже будет самооборона, а не нападение. Но всё упирается в нравственность и сознание каждого - не делай другим то, чего не хотел бы для себя.
Что-то меня опять не по теме занесло