Цитата:
МАНИФЕСТ
«Когда обращаемся к прошлому, часто поражаемся творческому дерзновению наших предков: они дерзали быть, мы же потеряли смелость быть.»
|
Творчество продукт сложный и многогранный, причем совершенно не зависящий от отдельной личности. Будь ты трижды талантливым, но попав в ситуацию Маугли, вряд ли что сможешь оставить потомкам, разве лишь память о самом конфузе. Продукт творчества, эта всего лишь составляющая того мира, в который попал носитель этого творчества.
Санчо, меня интересует конкретно, что ты понимаешь под «творческой дерзновенностью наших предков»? В какой области - науки, искусстве, спорте, ратных делах… и если можно по конкретней, да и предки могут иметь разброс по времени достаточно большой. А то за творчество, можно принять и литературные вирши многоуважаемого Леонида Ильича, да и другого Ильича, он после себя очень много томов оставил. Если ты имеешь в виду предков каждого в отдельности, то это могут быть и достижения в голодоморе на отдельных участках нашей необъятной родины.
Цитата:
<ОНИ> делают … людей похожими на себя…
|
А вот это точно подмечано!!!
Цитата:
Кто виноват?
Я обвиняю рабов материальной жизни (РМЖ) - людей, переделывающих мир под свои страсти. Их разрушительные действия становятся ужасными, когда они целеустремленно достигают своих страстей и стремятся «освободить» себя от любых ограничений.
|
Как-то расплывчато – продуктом МЖ, может быть и выброшенная упаковочная коробка, используемая бомжом, как место своего обитания и роскошная вила.
Цитата:
ОНИ используют средства массовой информации, которыми обладают целиком и полностью.
|
Это уже конкретней, но не на столько, что бы понять, а кто же все таки это они на самом деле?
Цитата:
нужна государственная политика.
|
По этому твоему изречению Санчо, можно понять, что все надежда на государство и его аппарат и разумеется, что это не
ОНИ владеют СМИ.
Цитата:
Культуру нужно защищать может сильнее своих границ.
|
Нечто подобное я уже слышал из уст нашего самого культурного президента – Бориса, он очень удачно направлял средства на культуру, ни кого не обидел.
Цитата:
Люди разучились и не хотят работать.
|
Ты, Санчо, забыл про тех, кто никогда не умели работать, но как я понимаю, это неприкасаемые, их задача совершать таинства, в том числе и покаяние.
Есть и другие, на себя работают не плохо, а вот почему-то на дядю за пятак совсем не хотят ничего делать, а то и норовят что-то стащить. Я уже слышал и не раз, что русские не умеют работать, только когда я привожу в пример тех русских, что уехали на запад на заработки, в ответ полное молчание. Так может это не в нежелание трудиться или в том, что разучились, а из-за чего-то другого?
Цитата:
Если люди откажутся работать на НИХ за деньги, что будет с деньгами?...
|
Вот это поподробней? Я понимаю, как просто отказаться работать, но как понять «отказаться работать на них за деньги»? Это что-то новое! Честно говоря, здесь мне совершенно безразлично, что будет с деньгами, но вот очень интересует то, что будет с исполнителями столь непонятной твоей идеей, и как это можно реализовать на практике?
Извечный вопрос, им занимался и вождь пролетариата, до него революционер и мститель – Чернышевский (про между прочем из семьи служителя культа).
А вот и ответ:
Цитата:
каждый человек должен становиться ДЕЯТЕЛЕМ культуры.
Делая работу по душе, вкладывая душу, мы делаем культуру. Если каждый применит свои таланты ради ближнего, то образуется общество, независящее от государства. Общество на новых началах – на взаимопонимании и взаимовыручке.
|
Теперь бы рассказать, а кто же такой ближний, ради которого я применю свои таланты, это наверное Санчо взял пример с Бориса Николаевича, которых – все для ближних, все для семьи! Только опять незадача, я свой талант должен применить для своей семьи или для семьи Ельцина?
Цитата:
Наша цель поддерживать истинных работников искусства
|
Срочно необходимо составить список ИСТИННЫХ работников искусства и не забыть определиться, а как собственно ПОДДЕРЖИВАТЬ оных?
В манифесте от Санчо:
Они -11
Их-9
Них-1
Им-14
Итого-35 (имя им легион)