Вот и ноют по дешёвой колбасе и телетрансляции очередного съезда кпсс те кто так и не понял всей той возможности которая открылась в своё время перед ним.
В какое время и что за возможность ?
Какое время и какая возможность? Ну как бы вам ответить чтобы яснее было. Наверное на это лучше всего бы ответили страны восточной Европы, которые вырвавшись из оков кому низма(?) выкинули из власти всех комуняк запретив им занимать будь какие руководящие посты. А некоторых своих руководителей и вовсе в расход пустили как бешеных собак.
И получив историческую возможность они начали строить нормальную человеческую жизнь.
Другое дело у нас ... В начале и середине 90х я работал в детской п-ке и как и все медики не получал зарплату месяцами. И что? Хоть бы кто нибудь заикнулся о своих правах. Хоть бы кто то предложил как то протестовать (ну я то совсем молодой был, меня никто не слушал) ... но никто не заикался даже ибо тут же вылетал на улицу.
И что? Люди терпели, уходили в торговлю, в иные сферы. Я тоже потом ушёл.
Именно тогда то я и понял, что совок здорово отпечатался не просто в душах, а в умах(!) человеческих сделав из них ни во что не верящую, пассивную био массу, которая будет как то приспосабливаться, перебиваться с воды на хлебные крошки, но никогда станет во весь рост чтобы заявить о своих правах.
Именно по этому и просрали мы возможность построения нормальной, человеческой жизни в момент когда красный дракон издох.
__________________ «При любом госстрое я партизан, при любом режиме я — анархист!» Егор Летов
Именно тогда то я и понял, что совок здорово отпечатался не просто в душах, а в умах(!) человеческих сделав из них ни во что не верящую, пассивную био массу, которая будет как то приспосабливаться, перебиваться с воды на хлебные крошки, но никогда станет во весь рост чтобы заявить о своих правах.
Нет, Зегер, тут ты не прав, как раз все наоборот – это совок отпечаток наших душ и умов. То, что в наших умах и душах, реализует князь мира сего. Те, кто его представляют, люди ущербные, не самостоятельные, это только кажется, что они сами принимают решения, на самом деле они реализуют наши страхи, наши же злые помыслы.
Нет, Зегер, тут ты не прав, как раз все наоборот – это совок отпечаток наших душ и умов. То, что в наших умах и душах, реализует князь мира сего. Те, кто его представляют, люди ущербные, не самостоятельные, это только кажется, что они сами принимают решения, на самом деле они реализуют наши страхи, наши же злые помыслы.
Словосочетание "князь мира сего" заставило обратить внимание на подпись )))
Климов ... ох уж этот Климов ))))))
Я не стану спорить и что то доказывать ибо Гриша и сам в своё время вызвал во мне массу противоречивых мыслей. В принципе у него много правильных идей и мыслей но беда в другом : на одну правильную строку у него две страницы маразма.
Поэтому и не стану )
Просто выражу своё мнение. Совок от того и являлся совком, что люди пришедшие к власти в ходе октябрьского переворота, первым с кем начали борьбу это с интеллигенцией (которую Ленин открыто называл - говном нации), делая ставку на мало грамотных, а то и вовсе безграмотных представителей черни (и тут мне ближе сравнение Истархова в "Удар русских богов" который сравнивал коммунизм и христианство - две идеологии которые прежде всего строились на безграмотных и не шибко умных последователях).
Можно и вспомнить о пароходе который выслали из СССр с недострелянными представителями интеллигенции на запад. Стране советов не нужны были умные люди которые могли бы будоражить своими мыслями и размышлениями умы масс. Умами масс занималась отлаженная машина пропаганды.
Что могут построить те кто был никем? Да только ничего и могут.
Опять таки - это всего только мои мыли которые давным давно сформированы от того и не хочется спорить потому что меня не разубедить и боюсь сам никого не смогу разубедить в виду такого же внутреннего убеждения.
__________________ «При любом госстрое я партизан, при любом режиме я — анархист!» Егор Летов
на одну правильную строку у него две страницы маразма.
Так ведь ты, Зигер понял, где правильная строка, а где маразм. А вот ответь на такой вопрос, если он написал одни правильные строки, его бы напечатали? Они же воспринимают все наоборот, так и восприняли маразм, как свои «правильные мысли». Но не в правильных стоках смысл его книг, а в тех вопросах, которые он поставил.
Но не в правильных стоках смысл его книг, а в тех вопросах, которые он поставил.
Да сейчас что только не печатают ))
Согласись что многое зависит и от того в какой форме поданы вопросы. Он выбрал через чур резкую форму. Конечно же без провокации ничего в нашем мире не обходится и тут Климов не оригинален, но всё таки в некоторых случаях он перегибает палку.
зы : когда писал что Че с Фиделем были педиками, лично мне было противно читать это ибо я знаю биографию многодетного отца Че, а про Фиделя и его похождениях вообще легенды ходят
к чему это было написано? для острого словца?!
всё таки перегнул палку Григорий