Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 22.06.2011, 00:44   #1
Валерун
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Валерун is on a distinguished road

Теперь что касается сомнительных выводов - это все про того же "Мишеньку", да? Ох и любили его женщины! прямо штабелями падали - но при чем тут стратегия? Это - шутка. А если всерьез - у историков увы, очень часто не хватает реальных фактов, позволяющих делать однозначные выводы (серьезные ученые вообще стараются такие выводы не делать). В любом случае зачастую приходится руководствоваться гипотезами, предположениями и пр., которые, однако, имеют свой немалый вес! Примеры? Да сколько угодно. Вот пож-та: очевидно же, что Фанни Каплан (полуслепая) не могла стрелять в Ленина! Стрелял кто-то другой - это без сомнения -стрелял снайпер высшей квалификации. Но кто это был и Главное - кто "заказал" Ленина - историкам остается только гадать (рекомендую книгу казанского историка А.Л. Литвина на эту тему - очень подробно расписано все), ибо чекисты предусмотрительно уничтожили все свои архивы. Их просто нет и все.
Что касается Тухачевского и ТРоцкого в 1920 г. Лично мне в общем-то непонятно, я просто логически не могу объяснить, почему Троцкий, у которого под рукой, вы уж мне поверьте, были десятки настоящих профи - генштабистов, выбрал на должность Командзап именно Тухачевского? Иначе как фактором партийности это трудно объяснить.
Валерун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:55   #2
Юрий К.
Форумчанин

Поблагодарили 2,297 раз(а) в 1,171 сообщениях
Юрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond reputeЮрий К. has a reputation beyond repute
Цитата:
Сообщение от Валерун Посмотреть сообщение
Теперь что касается сомнительных выводов - это все про того же "Мишеньку", да?
Нет. Его то, как раз, я и не имел в виду. Я об этом (из первого поста):

Цитата:
Основываясь на богатом архивном материале (многие документы вводятся в научный оборот первый раз) автор впервые в мировой историографии делает попытку беспристрастного подхода к оценке подлинной роли "генштабистов" в обеспечении победы "красного режима" в гражданской войне начала прошлого столетия.
Юрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Валерун (22.06.2011)
Старый 22.06.2011, 00:57   #3
Валерун
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Валерун is on a distinguished road

Ну да - все действительно так. Могу подписаться под каждым написанным тут словом. А что есть какие-то сомнения?
Валерун вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид