Теперь что касается сомнительных выводов - это все про того же "Мишеньку", да? Ох и любили его женщины! прямо штабелями падали - но при чем тут стратегия? Это - шутка. А если всерьез - у историков увы, очень часто не хватает реальных фактов, позволяющих делать однозначные выводы (серьезные ученые вообще стараются такие выводы не делать). В любом случае зачастую приходится руководствоваться гипотезами, предположениями и пр., которые, однако, имеют свой немалый вес! Примеры? Да сколько угодно. Вот пож-та: очевидно же, что Фанни Каплан (полуслепая) не могла стрелять в Ленина! Стрелял кто-то другой - это без сомнения -стрелял снайпер высшей квалификации. Но кто это был и Главное - кто "заказал" Ленина - историкам остается только гадать (рекомендую книгу казанского историка А.Л. Литвина на эту тему - очень подробно расписано все), ибо чекисты предусмотрительно уничтожили все свои архивы. Их просто нет и все.
Что касается Тухачевского и ТРоцкого в 1920 г. Лично мне в общем-то непонятно, я просто логически не могу объяснить, почему Троцкий, у которого под рукой, вы уж мне поверьте, были десятки настоящих профи - генштабистов, выбрал на должность Командзап именно Тухачевского? Иначе как фактором партийности это трудно объяснить.
|