Нет. Вообще то, это именно фотография, сделанная, судя по всему, в одно и то же время, что и известная кинохроника, переданная в Россию из Института кино Венгрии и ныне хранящаяся в РГАКФД. Такая фотография хранится даже в архивах США. Негатив (6х9) есть в архиве РИА Новости. Что самое интересное, в последнем случае, он имеет дату 21.02.1919.
Так-так оно,это ж Ленин ее послал в Венгрию,в подарок Бела Куну.А когда революция у них провалилась,то венгры едва не спалили эту пленку.Но к счастью,передумали и решили послать ее обратно.
Так-так оно,это ж Ленин ее послал в Венгрию,в подарок Бела Куну.А когда революция у них провалилась,то венгры едва не спалили эту пленку.Но к счастью,передумали и решили послать ее обратно.
Весьма интересно – в начале 1919 года, когда у всех проблем по горло, Ленин посылает фильм с малоизвестным Махно в Венгрию.
А где об этом можно подробнее узнать? Такой лихой сюжет требует освещения, по-моему.
Весьма интересно – в начале 1919 года, когда у всех проблем по горло, Ленин посылает фильм с малоизвестным Махно в Венгрию.
А где об этом можно подробнее узнать? Такой лихой сюжет требует освещения, по-моему.
Подробней я не знаю где.Но про этот факт говорится в фильме "Нестор Махно - Петрушка русской революции".
Подробней я не знаю где.Но про этот факт говорится в фильме "Нестор Махно - Петрушка русской революции".
Спасибо.
Хотя без исторических документов, подтверждающих такое событие, мне это кажется маловероятным.
«Историческое» кино, как и художественная литература, известно своим пренебрежением к серьёзным научным исследованиям и любовью к спекулятивным гаданиям.