"Слово конфедерация не относится исключительно к государственным образованиям."
Я полностю с Вами согласен, поэтому специально и напомнил Вам определения, что конфедерация может толковаться в двух смыслах. Итак, для большей ясности я перезадаю вопрос под другим углом:
Почему анархические организации являющиеся последователями идей анархизма, которые, я думаю полностью согласны с тем, что анархизм это наука, используют в своих названиях не научные формулировки терминов ?
"закляните в советские (более качественные с научной точки зрения) энциклопедические словари"
Как раз в БСЭ я и заглянул, прежде, чем написать.
"обратите внимание на наименования большинства анархо-синдикалистских и многих анархических организаций прошлого и настоящего, в экс-СССР и в мире."
Обратил, и мне стало интересно, почему эти самые организации, допускают такие очевидные промахи при создании.
"Термин "конфедерация" (и "федерация") в этих названиях встречается постоянно."
Я даже пока не буду развивать мысль о том, что термин конфедерация происходит напрямую из термина федерация. Что первой федерацией было государство - Соединённые Штаты Америки. Какими отличительными признаками должна обладать федерация, чтобы именовать себя подобным образом. И подходят ли анархические принципы под эти признаки.
"Засим дискуссию закрываю."
Это лучшее, что Вы можете сделать со своей стороны в нашей беседе ? Возвращайтесь !
Последний раз редактировалось vislav; 12.03.2011 в 21:30.
|