В Дніпропетровську,в 2010 році вийшла книжка на 80 сторінках Бориса та Людмили Ковтунюк ... "Нестор Махно. Біографічний довідник"... Якраз цей довідник побудованний так, як пропонує Юрій К., тільки без посилань на першоджерела.
Во втором случае для сравнения я и привел страничку как раз из этой книжки, чтобы, так сказать, была видна разница. Здесь суть даже не в отсутствии в книге Ковтонюков ссылок на источники. Как можно видеть у них за период с 21 октября по 18 ноября 1919 представлено всего лишь одно событие, связанное непосредственно с биографией Махно - это его выступление на съезде в Александровске. При этом совершенно непонятно в какой именно день это произошло. Всё остальное - авторизованный пересказ истории махновского движения в хронологическом порядке. Кроме того, в их книге довольно много ошибок...
Собственно вопрос следующий. Нужна ли таковая, т.е. будет ли она востребована, и, если что, какой она кому видется?
Да нужна, да будет востребована!
Лично я бы предпочел, самую простую при пользовании - в хронологическом порядке по годам и месяцам. И если будут ссылки на источники это вообще шикарно.
Спасибо вам ЮРИЙ за вашу работу.
Лично я бы предпочел, самую простую при пользовании - в хронологическом порядке по годам и месяцам. И если будут ссылки на источники это вообще шикарно.
Именно такой она и будет, надеюсь. По типу изданной когда-то ленинской. Научно-справочный аппарат будет обязательно. Плюс комментарии к тем или иным событиям.
Собственно вопрос следующий. Нужна ли таковая, т.е. будет ли она востребована, и, если что, какой она кому видется?
Хронология бы очень полезно. В настоящее время я пытаюсь собрать хронологии для деятельности Махно в июле - декабре 1918 года и это не легко найти твёрдые даты. Например, в исторической литературе существуют несколько различных дат для его возвращения в Украину в июле.
хронология жизни батьки с учетом множественных путаниц не только в днях, месяцах, но, порой, и годах - вещь архинужная и архиважная.
когда ее можно ожидать и где посмотреть?
Юрий, а с "делом Полонского" как сейчас обстоят дела ?
А, что конкретно интересует? Собрал по нему максимум информации, но писать отдельную статью по нему руки не доходят. Материалы лежат пока в папке "Покушения на жизнь Н.И. Махно в 1918-1921 годах". Тоже, между прочим, интереснейшая тема.