Понимаете в чём дело... Нам пытаются выдать за чистую монету кое что иное. Я поясню. Дело в том, что народ время от времени ропчет по разным причинам, в следствии неудачно проведённых реформ например. И возникают стихийные (без выпуска газет, различных подготовленных программ), локальные восстания. Целью которых является исключительно не смена всего политического режима. А смена руководства, курса, или отмена реформ. Нам же предлогают революцию, которая априори не может быть стихийной, ибо их подготавливают. На мой взгляд, анархия штука хорошая, но человечество ещё не готово вступить в такую фазу развития. Вступив в неё сейчас, мы ничего хорошего не получим.
Сама по себе анархия базируется на альтруистическом принципе общества. Но, как будет осуществлять этот принцип эгоистическое большинство ? На самом деле почва для развития альтруизма очень большая. Обычно, чем больше человек страдает, тем больше он способен к состраданию. И как вы сами понимаете, большинство планеты страдает. Просто это надо объяснить, как писал например Ремарк, что все мы маленькие люди и одинаково боимся смерти. То есть в первую очередь революция должна произойти внутри нас самих. Отбросить навязанный эгоизм. И только потом уже мы с чистой совестью можем подойти к строительству нового общества. Касается всех движений.
Делёжка на национальности, классы, это всё средства манипулирования одних людей другими. Как священник манипулирует нашим страхом перед смертью. На мой взгляд есть только два класса. Это тем, кому по большому счёту наплевать на то, что происходит вокруг них. И те, кому не наплевать. Как видите, чтобы первый класс стал вторым, совершенно не обязательно убивать друг друга, достаточно просто беседовать. Анархист, живя в обществе должен в первую очередь бороться со всеобщим конформизмом, а не с преобладанием национализма и классовой борьбой. Так же надо самому развиваться умственно, учить иностранные языки, читать художественную литературу.
Пусть говорят даже правду, лишь бы они убивали друг друга. Они пропагандируют философию насилия под любым предлогом. Вот что хотят те, кто находится в тени. Не проливайте братской крови, как писал Григорьев. Это всё игры больших политиков, они постоянно сталкивают нас лбами. Евреи в этом деле преуспели больше остальных, но и остальные стараются не отставать. Удивительно, но кто-то ещё до сих пор не понимает, что вольным атаманам было наплевать на политику. И под разными знамёнами Григорьев сумел освободить юг России от интервентов, а потом дал отпор большевицкому беспределу. В итоге оказался просто выкинутым на свалку истории. Все как один, СМИ замолчали о нём в унисон. Очередное подтверждение того, что... Мы все до сих пор ещё мыслим стереотипами.
P.S. Ну и на события столетней давности советовал бы не так сильно зацикливаться. Хотя у меня тоже хобби своеобразное.
Последний раз редактировалось vislav; 12.11.2010 в 02:48.
|