Алекс и Вислав, вам нравтится тыкать пальцем в небо? Придумывать (впихивать в рамки ваших предрассудков), будто явреи вообще и Лев Алешкер в частности, избегают физического труда ("
за всю жизнь ни разу в руки орудие труда не взял", "они не в состоянии это делать")? Так это всего лишь ваши предрассудки.Евреям, как известно, в Российской империи было запрещено заниматься сельскохозяйственным трудом. Запрещено законом. Для основной массы населения страны - крестьянства - еврей, поэтому, был "белоручкой", как и любой горожанин (это отношение к "городским" остается у многих селян и в наше время). Хотя основная масса еврейского населения занималась вполне таки физическим трудом с "орудиями труда в руках": портняжным, кузнечным, бондарным и прочим ремеслом. Кстати, когда российские евреи получали возможность заняться чисто крестьянским трудом - при эксперименте по созданию с/х колоний в конце 1890-х и при переселении в Палестину, - то показывали ничуть не меньший уровень трудолюбия, выносливости и прочих качеств "истинно-православных сограждан".
А конкретно Лев Алешкер, проживая во Франции, работал механиком на заводе.
Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский
Для начала, как анархист анархисту, скажем так - Наш друг, а то уже пошло разделение по не понятным признакам.
|
Э, нет. Среди моих друзей нет и не может оказаться националистов. Хоть юдофобов, хоть сионистов, - без разницы.
Цитата:
Да и, Вы любезный Дубовик, уклонились от моего вопроса, хотели бы постоянно общаться с такими Лёвами?
|
Да. Мало того: стараюсь воспитывать таких анархистов. Убежденных, самоотверженных, искренне преданных нашему делу.
Цитата:
И другое, как Вы думаете, зачем Лёва занимался асоциальной деятельностью?
|
С вашей формулировкой не согласен. Ничего асоциального в его деятельности не вижу.
Штука в том, что для создания чего-то нового всегда приходится ломать старое. Выгляните в окошко: все стоящие вокруг вас дома, проспекты, электростанции, троллейбусные депо и т.д. и т.п. стоят на том месте, где когда-то был лес. Например, лес. Его пришлось спиливать, корчевать пни, жечь наваленные деревья - расчищать место под будущее первобытное поселение, которое затем постепенно, за прошедшие века, превратилось в современный город. Люди, которые создавали для вас этот город, ходили с грязными руками, черными от сажи (углежоги древности) или серыми от бетонно-штукатурной пыли (строители нынешние) лицами. В общем, картинку сами можете представить. То же и в обществе. Чтобы построить - надо сначала сломать.
Или, как гениально сформулировал Михаил Александрович Бакунин, - "Страсть разрушения есть вместе с тем творческая страсть".
Цитата:
Но для продолжения нашей дискуссии, меня очень интересует, что вы понимаете под евреями, как нация?
|
Понятия не имею. Я вообще не знаю, что есть нация. Собственно, это абстракция, придуманная на рубеже 18-19 вв. в интересах господствующих классов, организовывавшихся на борьбу за свои классовые интересы. Хотите оспорить?