Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 07.10.2010, 10:46   #1
Махновец ЕФА
Пользователь

Поблагодарили 71 раз(а) в 42 сообщениях
Махновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enoughМахновец ЕФА will become famous soon enough

Цитата:
. Когда Махно боролся против красных и верхушка красных была подавляющая часть из евреев. Против кого же он боролся ? Против красных ? Которые в большинстве своём был простой народ или против верхушки, которая была больше, чем на половину еврейской. Давайте называть вещи своими именами. Дурак будет тот, кто поймёт мои слова двояко. Это абсолютно не означает, что все евреи плохие. Факт в том, что Махно боролся против красной верхушки, а не против простого народа, а то, что в верхушке засели евреи, это уже данность. Всё это к слову о том, что борьба народа против власти не терпит абсолютно никаких компромисов. Более того, считаю нужным добавить, что если бы в верхушке засели бы например хорваты, то было бы логичным вести антихорватскую политику. Надеюсь последний пример раставил все точки. Как видите в выборочном антисемитизме нет ничего плохого, пока он не переростает в потологический.
И что с того, что большинство в ЦК РКП(б) были еверйской национальности? Что это даёт? Ничего.
Есть хорошая поговорка: нет плохих национальностей, есть плохие их представители. Но здесь даже не в этом вопрос, а в том, что РПАУ сражалась не "против красных" или "против белых", а против угнетателей трудящихся к какой бы политической окраске они не относились.
Следующий момент. Почему Вы выделяете только большевистскую партию, при этом забывая о прочих врагах вольного района: монархистах, гетманцах, немцах, белых? Почему Вы не ищите "еврейский заговор" в них?
Интересна Ваша логическая цепочка:
Цитата:
Я согласен, антисемтизм не красит мудрого человека
Цитата:
Когда Махно боролся против красных и верхушка красных была подавляющая часть из евреев.
Цитата:
Махно боролся против красной верхушки, ... а то, что в верхушке засели евреи, это уже данность.
Цитата:
в выборочном антисемитизме нет ничего плохого
Т.е исходя из Вашей логики, получается, что РПАУ противостояла не врагам трудящихся, а только горстке евреев. Во как.
Далее. Сперва Вы заявляете, что антисиметизм это плохо, а в конце, вроде как и ничего. При этом пытаетесь притянуть за уши доказательства в виде действий повстанцев. Понимаете ли в чём дело: нельзя быть чуть-чуть беременной.
Я не буду рассказывать как тактично обошлись представители гуляйпольской группы а.-коммунистов с евереями, замешанными в инциденте перед приходов гетманцев, я не буду рассказывать, как проводились расстрелы участников еврейских погромов. Я хочу только сказать, что Ваша логика не выдерживает никакой критики.

Цитата:
Что касается самого анархизма на мой взгляд, это изначально проиграшный вариант, к сожалению, т.к. он влечёт за собой чистокровный индивидуализм в теории, который под различными факторами перерождается в радикальный эгоизм. Это не обратимый процес.
Извечный "бой" Штирнера против Кропоткина. А.-коммунизм это отнюдь не эгоизм, который проповедовал Штирнер. Напротив, этические начала и взаимопомощь являются креугольными камнями а.-коммунизма.

Последний раз редактировалось Махновец ЕФА; 07.10.2010 в 10:52.
Махновец ЕФА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид