1. Ну вот у нас нет денег, есть общак такой себе. А я комп хочу, его у америкосов на зерно менять или как?
"Менять" можно не только на зерно.
В чем проблема-то? - Если существует общественная потребность в персональных компьютерах, - общество эту свою потребность будет удовлетворять. Например, - закупить у тех же "америкосов" или еще у кого технику и выдать бесплатно тем, кому она нужна.
Естественно, с учетом личных особенностей потребителя. Если кто-то раз в неделю будет клаву пивом заливать, то боюсь, что через месяц он четвертую подряд может и не получить.
Цитата:
Сообщение от D.S.
2. Я фрилансер, мне за сайты будут платить из-за рубежа как? Я пахать на огороде не хочу, мне фотошоп нравится.
Уважаемый ДС, принцип анархического коммунизма: каждый человек, который участвует в общественно полезном труде, получает свободный и равный с другими людьми доступ ко всем материальным и духовным благам общества.
Если же вы будете заниматься фотошопом для забугорных сайтов, т.е. работать не на то общество, в котором живете, а на капиталистического дядю, - то пусть у вас с этим дядей и болят головы о том, как вам получать зарплату и как вы свои доллары будете реализовывать в безденежной экономике.
Дык у америкосов баксы, а у нас скажем нет денег, многие торговые отношение с другим миром по средством бартера могут не прокатить.
"Если же вы будете заниматься фотошопом для забугорных сайтов" - если будет спрос, то будет и предложение для не за бугра
В другом же случае это не свобода,а наоборот какая то скованость будет. У меня есть специольность которая мне нравится и для которой я потратил часть своей жизни, а если кто-то скажет что реклама не нужна, что промо-сайты не нужны, что фирменый стиль уже беспонту, потому что нет конкуренции то и я могу оказатся не нужен.
Мой вывод, что если общество будете строить без учета нынешнего времени, то у вас мягко говоря ничего не выйдет. Фактически такой класс(я считаю что это всё же другой вид рабочего) общества как фрилансеры станут мало востребованы. Потом гайко крут из завода скажет, что он не хочет кормить тех кто два часа в день работает(пусть даже для того ж общества) и хочет столько же и начнется борьба.
У меня есть специольность которая мне нравится и для которой я потратил часть своей жизни, а если кто-то скажет что реклама не нужна, что промо-сайты не нужны, что фирменый стиль уже беспонту, потому что нет конкуренции то и я могу оказатся не нужен.
Вам известен такой термин как "социальная реклама" ? Она будет восстребована всегда и везде, так что работа найдётся и для Вас.
Цитата:
3. Нас таких много)
Получается, что я тоже в некоторой степени "фрилансер", т.е. "свободный труженик" (в более широком смыле, нежели только компьтерщик). Ничего плохого в этом не вижу. Индивидуальная трудовая деятельность в отдельных отраслях жизни общества вещь более, чем полезная. В конце концов книги не коллективом (как правило) пишут и выдающиеся учёные это "штучный товар", правда работают они не без помощи коллектива лаборантов и пр.
А вот сумасшедшее количество "офисного планктона", который также любит "Фотошоп", "Асю", "Косынку" и пр., но не может вбить в собственном доме ни одного гвоздя, ибо руки атрофировались и кисти рук округлились подобно изгибу мышки, действительно не нужно. Это дармоеды.
Цитата:
Сообщение от D.S.
Мой вывод, что если общество будете строить без учета нынешнего времени, то у вас мягко говоря ничего не выйдет.
Уважаемый ДС, Вам известен шотландский экономист 18 века (!!!) Адам Смит? Почему экономические теории, выведенные им, работают и по сей день, и ни одному современному экономисту не придёт в голову, что они "построены без учета нынешнего времени"?
А работают они потому, что эти экономические выкладки справедливы для любого времени, при условии капиталистическй экономики.
А как следствие, вопросы социальной несправедливости, социальных противоречий и классовой борьбы будут справедливы для любого времени, пока будет существовать классы эксплуататоров и эксплуатируемых. С течением времени может меняться их (классов) "внешний вид", но суть классовых противоречий для любого времени останется неизменной.
Вам известен такой термин как "социальная реклама" ?
- очень смешно) это тоже что у вас спросить про термин "бойкот" или "социум", ну до ладно
Цитата:
Сообщение от Махновец ЕФА
"Это дармоеды."
- с этим не спорю, хоть конечно я и не на все руки мастер, но кран с душем или выключатель заменить умею, не подумайте лишнего)
Цитата:
Сообщение от Махновец ЕФА
"С течением времени может меняться их (классов) "внешний вид", но суть классовых противоречий для любого времени останется неизменной."
- суть и точная цель это круто, не сомненно, только не стоит забывать что под красивым соусом люди и говно едят, хотя от него же освежитель покупают. А значит не от сути ,а от мелочей все зависит.
Метфора) к тому, что нужно всё же быть более гибким. А гибкость заключается как по мне в том чтоб как раз нужны соус подбирать. Анархистам нужны массы, но само слово "анархия" даже уже не может расчитывать на единный колектив. Оно стереотип хаоса, разрухи, безконтрольных действий, грубой силы. Люди за эти понятия будут воевать?
П.С. Я вот всё равно не пойму как может страна перейти к другому строю общества если мир останется на месте. Как мы будем расплачиватся с зарубежными провайдерами, поставщками топлива, покупать новые технологии если у нас будут отсутствовать деньги?
-
Оно стереотип хаоса, разрухи, безконтрольных действий, грубой силы.
Ха, еще один человек наслушавшийся большевистской рекламы. Как же они умело превратили понятие "Анархия" в то что говорит данный товарищ.
Да, а на счет разрухи и грубой силы, так это как раз то что сейчас нашу власть представляет, не знаю уж, демократией ее что ли назвать или как.