Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Старый 09.09.2009, 15:01   #1
Черный
Пользователь

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Черный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enoughЧерный will become famous soon enough

Во сколько глупостей об одной абстракции. Понятие свобода настолько широко, насколько каждый индивид может определить для себя понятие свобода. Вообще-то филосовские размышления, это не математика с четкими границами, где можно сказать от сих до сих... а вы попробуйте ответить, что такое небо, мысль, душа, красиво и т.п.... вот только после этого беритесь определять, что такое свобода.
Черный вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.09.2009, 23:10   #2
ФИЛОСОФ
Guest

Цитата:
Сообщение от Черный Посмотреть сообщение
Во сколько глупостей об одной абстракции. Понятие свобода настолько широко, насколько каждый индивид может определить для себя понятие свобода.
Ну, А.Комбаров и спрашивал мнения у всех.
Для меня свобода - способ существования в мире, не противоречащий моим побуждениям, основанным на личных убеждениях.
P.S. И в математике есть понятие бесконечности.
Старый 10.09.2009, 13:31   #3
Алекс Капчинский
Banned

Поблагодарили 110 раз(а) в 88 сообщениях
Алекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to allАлекс Капчинский is a name known to all

Цитата:
Сообщение от ФИЛОСОФ Посмотреть сообщение
Для меня свобода - способ существования в мире, не противоречащий моим побуждениям, основанным на личных убеждениях.
Слишком по философски, сразу вопросы: какие у тебя убеждения и побуждения? И хотелось бы все-таки жить, а не существовать. Для меня ВЕЛИЧИНА свободы определяется длинной «поводка», на котором нас держит власть и обстоятельства тоже. Если «поводки» будут слишком длинные, то можно запутаться.
Алекс Капчинский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 23:28   #4
Rina
Guest

Цитата:
Сообщение от Алекс Капчинский Посмотреть сообщение
Если «поводки» будут слишком длинные, то можно запутаться.
"Поводок" короткий; ошейник "строгий"; намордник, в особо запущенных случаях с кляпом...
Кстати. определения "свобода" и "воля" несколько различны. "Пытать" учеников, по этому вопросу было в свое время любимым "приколом" моей "исторички".
Старый 05.02.2010, 02:20   #5
duncan
Guest

для меня свобода -- это отсутствие приказов от другого человека.
Старый 05.02.2010, 02:59   #6
шансон
Форумчанин

Поблагодарили 287 раз(а) в 179 сообщениях
шансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura aboutшансон has a spectacular aura about

duncan,я так понял,что в остальном ты свободен?
Старый 05.02.2010, 03:27   #7
duncan
Guest

Цитата:
Сообщение от шансон Посмотреть сообщение
duncan,я так понял,что в остальном ты свободен?
нет, конечно...
я же не живу в анархическом обществе, ограничения во многом -- граница, полицаи, фейс-контроль и прочее...
Старый 06.02.2010, 14:00   #8
Багира
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Багира is on a distinguished road

Я как кулацкий подпевала в этой теме. Только соглашаюсь. Никак свою свободность не проявляю
Критику Дугиным либеральной свободы поддерживаю и поддерживаю критику статьи Дугина dolcinian-ом (лучше не скажешь).

duncan, скажи, пожалуйста, ты представился как анархо-индивидуалист, а если последовать твоей ссылке, то там сказано, что ты национал-анархист. Кто Вы, доктор Зорге? надеюсь не ограничил свободу самоопределения?
Багира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 20:27   #9
duncan
Guest

Цитата:
Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
duncan, скажи, пожалуйста, ты представился как анархо-индивидуалист, а если последовать твоей ссылке, то там сказано, что ты национал-анархист. Кто Вы, доктор Зорге? надеюсь не ограничил свободу самоопределения?
название может быть любое, называйте как хотите...

национал-анархист, украинско-русский анархист, львовский индивидуальный анархист, суть останется таже...

любой "подвид" анархии, который ограничивается какой-то одной культурой -- шовинистический.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид