Цитата:
Сообщение от Idealist
Во всех, без исключения, религиях и религиозных организациях присутствует иерархия
|
Вот это и есть постановления человеческие.
Цитата:
Сообщение от Idealist
В этом случае вы уподобляетесь атеистам, которые отрицают все, чего не понимают
|
В этом случае я как раз и понимаю.Библия - это книга для верующих и приносят всякие жертвы на храм - тоже люди верующие.Пусть и частично,но верующие.Так в Библии,в Новом завете, да и в Ветхом есть тоже,такие приношения не приветствуются.
Цитата:
Сообщение от Idealist
Да и "вырос" я давно из того возраста, чтобы сказки читать.
|
Не возможно рассуждать о том,чего не знаешь,или знаешь только поверхностно.
Цитата:
Сообщение от Idealist
На мой взгляд фольклор (сказки, легенды...) других народов зачастую гораздо более поучительней!
|
Только Библия не фольклор.Не кажется странным,что сухопутные евреи описали постройку ковчега до мельчайших подробностей и по-сей день корабли строят именно по-библейским "{чертежам"? А сам ковчег(про который говорили,что он сказка)действительно лежит на вершине Арарата.Ученые с пеной у рта доказывали,что потопа не было,а сейчас доказано совершенно обратное.Вавилон,упоминавшийся в Библии,тоже считали сказкой.А когда стали рыть по-библейским указаниям - откопали в пустыне целое царство.Если что-то кажется не вероятным и не отвечает нашему представлению о реальности,то еще не значит,что этого не было или не существует.