Цитата:
А Бог сердцеведец.Имеется в виду не сердце,как орган анатомический,а духовная сердцевина человека.
|
А также мне знакомо такое понятие как душа, в христианстве носителем души считается кровь "кровь Авеля вопила к Господу", некоторые сектанты даже отказываются от переливания крови, различные представление о "духе бесплотном" появились гораздо позже.
Цитата:
Даже хуже.Это желание в конечном итоге делает человека надменным и высокомерным эгоистом.А когда желание исполняется,то человек превращается в эксплуататора и угнетателя.
|
Конечно со всякими взяточниками и угнетателями нужно вести борьбу. Но против тех кто зарабатывает своим трудом, желает и имеет возможность производить больше остальных я ничего не имею, не уподобляться же коммунистам.
Цитата:
В тойже книге Апокалипсис сказано,что хороших будет не так уж и много.Чуть больше ста тысяч.И если Бог,сотворивший Вселенную,зделает людей безсмертными,то неужели Он не убацает как-то с перенаселением.
|

А вот жанр
постапокалипсис мне нравиться.
Слишком много людей...слишком мало места и ресурсов...и все больше ядерного оружия..., но в том сюжете

к сожалению в живых остаются только те самые политики и военные , которые и нажали на красную кнопку. Но жизнь их там ждет далеко не райская

...