А Тито и Ким Ир Сен не изучали партизанскую тактику Махно?
А, по какой такой причине и Тито, и Ким Ир Сен, и другие, подобные им персонажи, должны были изучать "тактику Махно"? В чем её особенность или оригинальность?
Махновщина, по сути, была народным восстанием и Махно оказался в нужном месте и в нужное время. До него приблизительно так же действовал и Григорьев. И никакой анархией действия ватаг восставших против города селян прикрывать не стоит
Только у Григорьева не было анархического направления.И то,что Махно уделал погромщика Григорьева - говорит только Нестору Ивановичу в плюс.И какой дятел Вам начирикал,что у Махно были в армии только селяне? Да и не с городом они воевали,а против любой власти и угнетения.А что это как не анархия?
Цитата:
Сообщение от Черный
А дальше чистая козаччина, которая корнями вросла в приазовские степи со времен разгрома Екатериной Запорожской Сечи. Внуки и правнуки казаков знали многое, да и в те времена ещё встречалось полковое и куренное устройство сел и поселений, а потому народ вспомнил всё, что передавалось из поколения в полокение и применил это на новый лад
Конечно,немцы,греки,евреи колонисты и крымские татары это именно потомки запорожцев.
__________________ Кто не был лишен свободы,тот не знает её цены.
Последний раз редактировалось шансон; 03.04.2009 в 00:11.
Черный,доказывать что либо высокомерному человеку с замашками циника-всезнайки,дохлый номер.Просто протрите глаза и узрите,что данная тема о Махно и отношении к нему.Заметте,не про анархизм и анархистов.Это я к слову о фан-клубе,иконе и ненастоящих анархистах.Меньше надувайтесь - может сальник не выдержать и случится конфуз.
Я уважаю Нестора Ивановича Махно. Он был честный и справедливый человек, великий анархист, отличный боец и очень опытный полководец.
Я его понимаю, я, как и он, выбрал анархию, потому что анархия - справедливость, свобода, честь и добро. А ещё нам всем нужно помнить:
Отцы-основатели анархии - Бакунин и Кропоткин.
Любая власть - насилие, анархия - мать порядка.
Я уважаю Нестора Ивановича Махно. Он был честный и справедливый человек, великий анархист, отличный боец и очень опытный полководец.
Я его понимаю, я, как и он, выбрал анархию, потому что анархия - справедливость, свобода, честь и добро. А ещё нам всем нужно помнить:
Отцы-основатели анархии - Бакунин и Кропоткин.
Любая власть - насилие, анархия - мать порядка.
Полностью согласен.Добавлю,что до сих пор нет более значимой фигуры среди анархистов чем Нестор Иванович.
до сих пор нет более значимой фигуры среди анархистов чем Нестор Иванович.
Ну,с этим можно поспорить.Бакунин,Кропоткин,Волин и очень много инших.Хотя Нестор Иванович личность очень известная и уважаемая.Когда на конкурсе великих украинцев он занял 29место из 100,я просто обалдел.Ведь при совке Махно выставляли истеричным полудурком и бандитом с замашками садиста.В современной Украине личность Нестора Ивановича никак не освещалась.Даже ведущие охренели.А чтоб было,еслиб по ТВ показали "Девять жизней" и пару-тройку док.фильмов про батьку.Думаю - ответ понятен.
"Девять жизней" был показан в Москве по ОРТ в прошлом году летом. В не коммерческое время и его посмотрело довольно мало людей и это не спроста.
Боится власть народа!
Бакунин, Кропоткин, Волин очень значимые фигуры, но всё таки, Анархия в первую очередь ассоциируется с Махно.
Последний раз редактировалось planeta; 17.04.2009 в 12:06.