Цитата:
Сообщение от Julia_s
Лично мне кажется любая религия -есть зло, а вера в истину или бога (каждый подразымевает тут своё)-это не так уж и плохо. Всякая там регилиозная показуха выгодна лишь священно служителям(провёл обряд-получил бабки. Равины, например, зарплату постоянную получают(в Израиле)) и показушникам("я с крестом хожу, я хороший" мафизи тоже посещают храмы) А чего стоят святые вроде Людовика Святого. А какой хороший повод для войн.
История любой религи-история обмана.
|
Да, Julia_s, любая религия - есть зло, но нужно уважать всякое учение.
Что есть религия? - христианство, иудаизм, кришнаизм, шиваизм, буддизм, исламизм... Что есть учения? - учение Будды, учение Христа, учение Мухаммеда... Учений на самом деле больше чем религий... Но есть основные, так сказать корневые... И не одно из учений не ищет массовости, оно ищет истинности… А вот религия - это есть способ зарабатывания денег и приобретения власти и влияния при помощи определенного учения ставящее своей целью сплочение вокруг неё как можно большего количества людей...
А вера на всех одна - она в самом человеке...
Ведь порой неважно во что мы верим, главное, что мы верим...
И поступаем всегда согласно своей вере, а не вымаливаем потом свои грехи или же платим за них наличным капиталом…
А войны, что войны... крестовые походы - это способ получения власти и денег, религия - лишь прикрытие...