Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 21:17   #11
azaroff
Пользователь

Поблагодарили 67 раз(а) в 47 сообщениях
azaroff has a spectacular aura aboutazaroff has a spectacular aura aboutazaroff has a spectacular aura about

Я обычно полемизирую только со знакомыми лично или через длительную переписку людьми, по той простой причине, что на форумах обычно ошивается черт знает кто и зачастую одни и те же люди под множеством имен. А в Украине к каждому антиоранжевому форуму прикреплены по несколько профессиональных оранжевых говорунов за деньги имитирующих глас народа. Более, чем вероятно, что и здесь мы имеем дело с ними. Но и собственные правила тоже иногда полезно нарушать.

По сути фразы типа "грязный способ", "больше измазался" есть неаргументированный пустой треп, разоблачать который просто бессмысленно. Любая практическая деятельность анархистов окружена подобным скуляжом. Единственная причина, побудившая меня снова выйти на форум, - это очевидное недопонимание даже лояльно настроенными людьми механики нашей операции. Может я недостаточно ясно выразился.

Еще раз на понимание. Что такое электоральный вес, рейтинг той или иной олигархической партии? Это не симпатия к профилю Януковича, ушам Ющенко или косе Тимошенко. Это набор внушающих доверие обещаний лучшей жизни, на которые ведутся избиратели. Думаю, совсем нет смысла объяснять, что подавляющее большинство этих обещаний всегда оказываются ложью. Ложью дающей власть со всеми вытекающими последствиями. Что мы делаем своей операцией? Нейтрализуем некое количество этой лжи. Ликвидируем некую часть этой власти и ее губительных для народа последствий. Все просто, эффективно и никто не умер. В отличии, например, от динамитной войны анархистов, обычно наказывавшей не зачинщиков, а обманутых исполнителей.

А насчет помощи олигархам: догадываемся, что наша операция косвенно выгодна другим кланам. Но мы урезаем самый опасный и таким образом поддерживаем их балланс, чтобы они на равных грызли друг друга и ни один из них не пришел к монопольной власти. Вот тогда всем будет конец. Думаю, именно на этом форуме всем должно быть известно, как большевики обвиняли махновцев за разгром своего тыла в пособничестве Врангелю. Как должно быть известно и то, что махновцы ложили на эти обвинения.
azaroff вне форума   Ответить с цитированием