Эпюр Q,
Ну наконец -то без матюков.
По сути Конституции. Я не специалист и не могу сказать подлинный ли это документ. Но если это настоящий документ, то я не вижу в нем ничего челевеко-ненавистнического или такого, что можно было бы поставить в вину ОУН.
Власть осуществляется через представительные органы. Это демократия.
Государственный язык украинский - это нормально. Вождь нации, тоталитаризм - в наших современных реалиях звучит диковато, но в Восточной Европе 30-40-х годов это выглядело вполне нормально. На Западе тоталитарная Германия, на Востоке тоталитарная Россия. Чего можно было ожидать от людей, хотевших поставить Украину в один ряд с мощнейшими европейскими державами?
Националистическую эгоистическую политику проводит любое национальное государство. Фашизм, или, точнее говоря нацизм (немецкий) стал словом ругательным потому, что нацисты развязали вторую мировую войну и обрекли целые народы на уничтожение (не только евреев).
Бандеровцы не проводили еврейских погромов, не уничтожали людей по национальному признаку. В исследовании того же Андрея Ляпина указывается на то, что в бандеровских отрядах сражались не только украинцы, а санчасть многих отрядов состояла из евреев. Один из идеологов украинского национализма, Лев Ребет, был евреем. Поэтому полным бредом являются сообщения о том, что после взятия Львова немцами в 1941 м году украинские националисты устроили еврейские погромы во Львове.
|