Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Общение

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2008, 16:39   #2
Стас258
Пользователь

Поблагодарили 35 раз(а) в 24 сообщениях
Стас258 is a jewel in the roughСтас258 is a jewel in the roughСтас258 is a jewel in the roughСтас258 is a jewel in the roughСтас258 is a jewel in the rough
Отправить сообщение для Стас258 с помощью ICQ

Вообще-то мне странно читать такую апологетику звериной диктатуры на анархическом форуме. Но отвечу по порядку.
1) Да, глупо отрицать, что существуют законы истории. Только вот они, в отличии от законов природы, проявляют себя в поступках людей, а человек - существо нравственное. Как говорит один мой знакомый - время всегда одно. То, что Сталину не нравился его культ - это, извините, в лучшем случае ошибка, в худшем - сознательная ложь. Известна биография Сталина. Я, например, её читал. Там часто идут вставки, где поются гимны вождю. Так редактировал её лично Сталин. Если бы не было огромного числа палачей - не было и репрессий. Неужели это не ясно?
2) Ответственность за все злодеяния перекладывается на некую непонятную силу, которую никто никогда не видел, но все уверенны, что она-то во всём виновата, а остальные лишь жертвы. Вот это и есть стндартная государственная отмазка. "Я солдат, я выполнял приказ." То есть человек не сам отвечает за то зло, которое он сделал другим людям, а некий вождь. На этом держится ЛЮБАЯ власть.
3) И Сталин и Берия, и весь народ были частью одного целого. Это то же, что сказать: и педафилы и Чекатило и все мы были частью одного целого. Я, например, не с бандитами, ни с ментами себя не идентифицирую. Есть честные люди, а есть паразиты. Не нежно валить в одну кучу. Так очень не долго и до классового мира договориться.
4) Да, вся страна прошла через Гражданскую. Но цели у её участников были разные! Нельзя говорить, что и Махно и Сталин сражались за одно! Махно - за свободу, СТалин - за рабство.
Наверно, я вообще зря стал отвечать.
Цитата:
И все большее число людей сможет понимать, что в мире был, есть и будет Богочеловек Иисус Христос.
Вот тут согласен полностью. Но только причем здесь Толстой, отлученный от церкви и, не к ночи упомянут, СТалин?