Вот то и неприятно, Андрей, что в таких фильмах и картинка хорошая (мне, как полухудожнику внешняя форма очень важна), и актеры отличные, и режиссеры и сюжет интересен, но содержание... (даже не содержание, а переборы и штампы). Особенно последний, который я смотрела, Азеф мол принимает заказ на убийство, боевая группа какие-то отмороженные бандюганы, которые в "свободное от основной работы" время "бомбят" квартиры, ну дальше и того хлеще. Неприятного осадка у меня, честно говоря, не осталось, просто прикол какой-то.
Опять же смотрела фильм "Всадник по имени смерть", Шахназарова кино, посмотрела только до момента, когда прототип Доры перед тем как бомбу делать решила кокаинчику нюхнуть, книга то мне не нравилась (сплошной пафос и декаданс), а кино так вообще, даже внешнего эффекта не было у фильма, хоть он бабец красивых набрал, Савинков какой-то «сильно поживший», Каляев вообще «чахлик немирущий».
Короче, я скоро буду наверно во всем соглашаться с Юрием, хотя я все же считаю, большого влияния эти фильмы не имеют.
|