Ваша горячность мне честно говоря непонятна. Ни обидеть никого, ни тем более унизить и в мыслях не было, «тупой украинец» вообще явный перебор.
Ленина я не впитывала ни молоком матери, ни тем более в зрелом возрасте не изучала его с карандашиком в руках и в комсомол меня только с третьего раза приняли.
У вас неправильная реакция, если я мол сказала что то «положительное» о Ленине, я типа его поклонница и противница всех остальных. Отнюдь (как говаривали в старину).
Чем больше я читаю и узнаю, тем более я думаю, что революция была неизбежна и победа Ленина тоже. Как ни крути. Читала книгу Спиридовича о большевиках (не одолела, для меня сложная), хотела разобраться почему же меньшевики и др. социалисты остались не у дел, а потом и вовсе произошло то, что мы все знаем. И я вступаю в разговоры о революции именно потому, что для себя ясности нет.
Насчет патриотизма. Только мое мнение: черта между патриотизмом и национализмом очень тонка и переступить ее очень просто. И возврата наверно уже не будет.
Не будем трогать украинских патриотов.
Возьму тогда типа «русского патриота» Савинкова, он считал себя таковым и для «пользы дела» готов быть вступить в союз против большевиков даже с фашистами.
|