Форумчанин
Поблагодарили 2,365 раз(а) в 1,384 сообщениях
|
Начинаю отвечать Железняку.
Первое. По поводу принципа партийности в вашем споре с тов.Черным и Партизаниус.
Пожалуйста, еще раз перечитайте мой пост 15 в этой теме, - в разделе про партии. Повторю: партия - это метод организации единомышленников. Метод, для которого характерны признание дисциплины, ответственности, сознательного распределения обязанностей и ресурсов, элементарного планирования своих действий, в конце концов. Согласитесь: здесь нет совершенно ничего "правого" или "левого", - потому партии создавались и правыми, и левыми силами.
Для конструктивных анархистов есть лишь одно серьезное возражение против использования слова "партия": то, что в массовом сознании (вплоть до определений в энциклопедиях) партией называется организация, которая стремится войти в систему политической власти ради проведения своих задач. Анархисты во власть идти не могут, - значит, анархисты не должны пользоваться словом "партия" для самоопределения.
Возражение серьезное, но оно никак не касается того, что я назвал "методом организации". Мы можем не называть себя партией, но, если хотим быть серьезной силой, а не тусовкой интернет-говорунов, обязаны практиковать те определяющие признаки партии, о которых говорилось выше: дисциплина и проч.
Именно эти определяющие признаки партии и имелись в виду упомянутыми вами и не известными вам анархическими лидерами: Кропоткиным, Новомирским, Аршиновым, Махно, Бармашем, Бароном и т.д.
Кстати, я совершенно не понял, почему, споря с тов.Черным, вы в подтверждение позиций САУ по вопросу о партийности, ссылались на мнения вот этих анархистов? Ведь все они левые, сторонники анархического коммунизма, так для вас неприемлимого...
Ваша фраза: "Если для кого Набат и махновцы не анархисты, то я принципиально остаюсь на одинх позициях с такими «не анархистами» против «правильных анархистов» этого и других форумов", - меня очень насмешила. Железняк, дело в том, что "Набат" и махновцы не были с вами на одних позициях ни в чем, и вы это прекрасно знаете. И, несмотря на ваш замечательно революционный ник, вы для них были бы каким-то недоразумением, говорящим об "анархо-капитализме".Уж не обижайтесь.
|