Я не знаю, что меня заставило делать фильм о Савонове, но более  четырёх лет пришлось заниматься этой темой.  Может ещё потому, что я родился и живу в 12 километрах от места рождения Григория Савона.  Фильм – это только заголовки к теме. За 34 минут рассказать всё невозможно, но именно реакция после выхода фильма, подтолкнула и  дала возможность собрать больше материала о  Савонове  и выпустить книгу. Книга на украинском языке, 275 страниц, 122 фото, из них 20 цветные. Некоторые фотографии, включая фото Григория, печатаются впервые.  До недавнего, никто толком не называл даже отчество Григория.  В книге дано  много ответов от дня рождения:  крёстных родителей, священника, псаломщика, детства, школы, первой специальности, друзей детства, воинских заслуг, проведённых боях – до самой смерти. Книга изложена в основном на архивных данных и первоисточниках.  Также  приведены и пересказы воспоминаний. Одного не смогли найти – документ об исполнении приговора,  имя врача засвидетельствовавшего наступление смерти.  На этот вопрос есть версии для дальнейших  исследований.  Судьба Григория переплетается с тремя маршалами  Союза и с именем святого, чьим мощам поклоняются верующие.  Презентация книги  состоялась 19 сентября на родине Героя.

Газета Харькова, на украинском языке, в стаете «Отаман i воїн» описана презентация книги «Атаман Савонов»  
http://glavnoe.ua/articles/a9418