Новичок
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
Печально что многие люди старшего возраста, из-за отсутствия активного распространения объективной информации, воспринимают анархию образца советской пропаганды - у них установился образ что анархия - это плохо. Безвластие - это конец нормальной жизни. Сложно им что-либо доказывать, так как простые люди для них не являются авторитетным источником, а телевизор или газеты - это для них кладезь правды и объективной информации. Но на данное время единственный путь, который может в будущем привести в сознание людей адекватное восприятие анархического общества - это распространение информации.
Сложно будет пробить этот щит недоверия и непонимания людьми анархии. Ведь люди очень привыкли к тому, что им говорят что думать, буквально думают за них. Пример - тот же "Майдан". Кто-то, преследуя какие-либо цели активно организовывал т.н. "Майдан", делал огромные финансовые влияния, чтобы собрать людей, и направить их в нужном направлении. В итоге мы имеем те события, которые происходят на территории Украины. Ситуация в стране сейчас еще более печальная, нежели была при Януковиче, но почему-то люди сотнями тысяч не выходят на площади для протеста против антинародной власти(не говоря уже про то, что в головах у людей не возникает даже мысль выходит на протесты против любой власти). И это печально, потому что людям замылили глаза ложными националистическими ценностями, и они не способны оценить своё текущее положение, и свою истинную силу, которую они могут проявить против узурпаторов.
Я, конечно, не считаю себя каким-то продвинутым анархистом, скажу более - с какой-то стороны можно сказать что я даже попросту дискредитирую анархистов, когда называю себя таковым, но тем не менее, я считаю что в этом и заключается одна из основных бед анархического движения - у него существует столько разновидностей, что если дойдёт до дела построения безвластного общества - разные группировки анархистов попросту не смогут сойтись в едином мнении о том, как нужно строить безвластное общество. Не говоря уже о безыдейных анархистах, которые не имеют представления о вариантах построения безвластного общества. И многие из этих вариантов они бы не смогли принять в виду своего эгоизма и/или каких других личностных факторов.
Я, например, самопровозглашенный анархист, можно сказать пока что диванный. Не веду активной деятельности, на собрания не хожу, и т.д. Идеей воли загорелся давно, но по-настоящему углубляться и интересоваться идеей и её истоками начал недавно. Пытаюсь разобраться в этом всём, и в себе в первую очередь. И, честно признаться, я не поддерживаю некоторые из вещей, которые провозглашают некоторые из ответвлений анархизма. И сколько нас таких? Думаю много. И именно чрезменрый индивидуализм, эгоизм, и как результат - отсутствие общности не дают взорваться мировой анархической революции, ибо пока мы думаем, анализируем и оцениваем, за других уже подумали, и направили их в нужном узурпаторам векторе. И я не знаю что им можно противопоставить на данный момент.
У нас в Киеве будет анархический первомай. Уже, как я понял, традиционный, но собираюсь прийти в первый раз. Послушать и посмотреть чем живёт анархический Киев. Мне было бы интересно, если бы кто-то начал бы на сцене Майдана вещать про идеи анархизма - его бы быстрее освистали обычные люди из-за непонимания, или же быстрее убрали наёмники и слуги власти?
|