Не хочу ни с кем вступать в полемику, тем более с людьми более знающими, тем более, что книгу Веллера я не читала и читать уже не буду. Но хочу сказать следующее, народ у нас не «шибко» читающий (Взяла с собой в санаторий две книжки, меня приняли за учительницу, читаю мол много), кто такие Махно, анархисты, эсеры знают около и приблизительно (включаю и себя в этот список). Прочла только несколько книг об эсерах (БО больше).
Описываю случай на алибе (книжный сайт). В форуме кто-то сильно возмущался, что выставили книгу Кухня анархиста (точное название конечно не помню). Мол в то время когда школу в Беслане захватили, а нет, это когда в Москве в театре мюзикл известный шел, захват был. А тут на приличном сайте выставили возмутительную книгу. Я честно долго не врубалась, в чем причина. Вот такие параллели странные.
Так что я считаю, что любая информация нужна.
Про фильм 9 жизней опять скажу, это конечно не Война и мир. Тут говорили, что нужно было подождать и т.п. Вот Бондарчук долго ждал свой Тихий дон, не дождался, умер. Сын продолжил, фильм вышел…. А сколько усилий, сколько денег.
Не факт, что если бы сошлись все положительные стороны для снятия шедевра, он бы получился и всем понравился.
Кто захочет знать больше, литературы достаточно. Кому то достаточно одного фильма или прочтения одной книги и больше ничего не надо, да и этого много, уцепятся за какой-нить кусок или факт и им все ясно раз и навсегда.
Вот так вот.
|