Новости
Махновцы
Статьи
Книги и публикации
Фотоальбом
Видео
всё прочее...
Общение
Ссылки
Поиск
Контакты
О нас

Вернуться   Форум | www.makhno.ru > Общий форум > Современные вопросы анархии

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013, 03:07   #21
vislav
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 100 сообщениях
vislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura aboutvislav has a spectacular aura about

Умали

1. Вас послушать так при коллективном проживании все будут спать в одном помещении с придвинутыми друг к другу кроватями. Города с их панельными домами заставляют проживать людей буквально вплотную, однако никакого коллективизма я там не наблюдаю. Один лишь индивидуалистский капиталистический волчизм и обусловлен он в первую очередь не разнообразием окружающих и малой площадью проживания, а распространением власть предержащих своего смердящего денежного лжеучения, которое в наш век развитых технологий дойдёт куда угодно. Вот проблема, которую надо решать всем вместе, в местах максимального количества скопления народа, а не бежать, если так по-хорошему выражаясь от этой проблемы незнамо куда. Здесь надо понимать, что коллективизм не плох и не хорош, что для решения подобных проблем более эффективного инструментария, чем коллективизм у нас попросту нет.

2. Лично мне никакой хозяин работодатель не нужен. На работодателя я, как и многие другие горбачусь не по своей воле, а постольку поскольку. Приветствую людей, которым удаётся этого избежать, оставаясь при этом людьми порядочными. Если поселенцам будет оказана помощь в получении знаний, в приобретении практического опыта, в выдаче инструментов и оказании помощи своими руками этого будет вполне достаточно для горячего старта. Непонятным остаётся только, как вы будете искренне и бескорыстно помогать своим скорее сожителям, раз у вас индивидуализм на переднем плане.

5. К этому вопросу надо подходить весьма осторожно, в противном случае можно скатиться до запрета инакомыслия и политической ксенофобии (я надеюсь, это самое худшее, что может быть) в самых начальных стадиях призванной инициативы.

6. Не исключено, значит. Другими словами, если человек без денег ничего не умеет делать то пошёл вон. А как же оказание помощи в получении знаний, практического опыта ? Мы же должны понимать, что профессиональные навыки в современном обществе больше обусловлены социальным положением индивидуума, нежели его нежеланием учиться. Не поймите меня неправильно, я не против того, что Вы индивидуалист, но усидеть на двух стульях не получится.

7. Мне кажется, разглядеть честность обычно получается лучше у людей, которые ею окружены. Будем надеяться, что у вас на селе со временем получится соорудить подобие великой китайской стены из таких людей

8. Ну главное чтобы это не превратилось в еженедельный разбор полётов и бытовое камлание под мантру “мы все разные”.

9. Подождите, в этом вопросе мы про теорию говорим или конкретно про ваше село ? Если про теорию, то с темпами роста поселения Вы ничего не сможете поделать и встанет вопрос о соблюдении порядка. Я имел ввиду про ваше намечающиеся мероприятие, без определённого срока завершения.

10. Нет, я всё же не готов соглашаться с такими полумерами, пускай и вынужденными. В любом случае спасибо. Время позднее, пойду-ка я пожалуй почивать, в этом будет толк. Чего и Вам желаю.
vislav вне форума   Ответить с цитированием