Цитата:
Сообщение от azaroff
опытные пропагандисты найдут достаточно аргументов в пользу того, чтобы на Рождество отмечать Пасху и, наоборот
|
вот уж архиважная для анархистов тема!
Цитата:
Сообщение от azaroff
День скорби уже есть в нашем календаре – это 22 июня или на общеевропейском уровне – 1 сентября, начало Второй мировой войны
|
скорби? это дни стыда за абсолютно предсказуемо последовавшие события.
Цитата:
Сообщение от azaroff
А что такое 9 мая? Это в первую и главную очередь – День Победы над фашизмом и нацизмом.
|
и где он побежден?
Цитата:
Сообщение от azaroff
Победа союзников может считаться траурным днем только у любителей 14-ваффен СС «Галичина», хиви и травников – украинского персонала нацистских «лагерей смерти», а также украинского батальона «шуцманшафт-118», уничтожившего Хатынь. Поэтому в данных «скорбных инициативах» нельзя видеть ничего кроме движения к реабилитации нацизма и фашизма. Но, я абсолютно уверен, что нормальные украинцы не последуют призывам этих морально больных людей.
|
иди ты
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
Исключительно совестью
|
тогда дело плачевное
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
Лично меня существующий расклад все же больше устраивает.
|
чем? торжеством ГУЛАГА над немецкими концлагерями?
в другой раз нечего удивлаться упадку анархического движения, раз положительно неравнодушные к анархии люди радуются победе одного своего врага над другим, а так же собственному идейному поражению.
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
Тогда все было зря.
|
очевидно
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
без Куликова поля скорее всего не было бы ни Бакунина, ни Кропоткина
|
не надо дешевых спекуляций.
И потом, после Куликовской битвы ничего осоменного не случилось, во всяком случае среди историков есть некие сомнения - нагуглить нетрудно.
Цитата:
Сообщение от azaroff
Это праздник и для меня, как анархиста, потому что мои предшественники сражались с фашизмом по всей Европе. Начиная от республиканской Испании 1936 г. и кончая анархистами 9-й роты 2-й французской танковой дивизии ген. Леклерка, в 1944 г. первой вступившей в Париж.
|
блядство форменное.
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
некая дифференциация в оценке того или иного явления все равно нужна: суп отдельно, мухи - отдельно.
|
тогда почему дифференцировано подходите только к одним?
Сколько концлагерей (для уничтожения людей) было в Болгарии до 1944 года? А после? Соотношение 0:80.
Но на это с позиции "победившего СССР" можно смело наплевать.
1812 чего не празднуете? Или не скорбите? Поражение Русской империи тогда не одного Бакунина и Кропоткина бы породило, а сотни их.
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
Опять же - совесть
|
вот именно - совесть. А не идеология классового врага, блин.
Цитата:
Сообщение от А. Комбаров
Давайте тогда более приземленную метафору рассмотрим
|
а давайте без метафор. ВМВ - сам по себе факт, нечего его метафоризировать.
Особенно анархистам.
ПМВ, получается можно осуждать, а вот ВМВ - якобы надо "дифферинцировано"?
ну и ну.
тоталитарные режимы били одинаково.
И про анархизм стало возможно говорить ПОСЛЕ РАЗВАЛА СССР - этот факт кто-нибудь из победофилов заметил?