Цитата:
Сообщение от Елизавета
Самое печальное, что чувства верующих превращаются в разменную монету для собственных интересов. Интересно, этот факт их чувства не напрягает? Ясно, что закон направлен на защиту интересов РПЦ, экономических, в частности. Ну, и чтоб меньше рассуждали о патриаршьих часах.
Боюсь, что это может спровоцировать борьбу между верующими и атеистами. И уход в крайности. Опять священников с колоколен сбрасывать будут.
|
Думаю это напрягает из них только умных.Я уже упоминал в другой теме что случится у них большой внутренний конфликт если они будут сопостовлять писание и дела церкви и задумыватся об этом.Поэтому думаю многие прибегнут к самообману под формулой:,,Всякая власть от Бога".
И опять же,если и будут священников сбрасывать с колоколен,то скорее всего это будут рядовые священники,а главные фигуры имеющие прямое отношение к спайке церковь-госвласть с колоколен не полетят.
И что будет?Рядовые священники будут летать с колоколен,атеисты будут сидеть или находится в бегах а те кто столкнул их лбами останется скорее всего в стороне.Да и при его то ресурсах и рычагах в законодательной сфере во что может обернутся это сбрасывание с колоколен?Так как на примере pussy riot видно и последующих дел ,,последователей" ясно видно как они дела против себя( или для себя?)оборачивают себе на пользу.