Вот пример, того, кто всегда виноват в бытовом национализме: на днях пошёл в ФРС - федеральная регистрационная служба, надо было свидетельство получить. На выдачи сидит молодой парень, ну нихрена не говорящий по-русски, т.е. не то, что с акцентом, а правильно произнести и выстроить предложения не может, об ответах на вопросы, вообще разговора нет.
Дык это же, находка, для "нациков", я прям уже вижу, "черножопые" контролируют службы министерства юстиции, и бла, бла, бла!
Я вот хочу спросить, какой чиновничий идиот, это сделал? И какую выгоду он преследовал?
Это же додуматься надо ( как врагу народа), посадить за "полкопейки" на это место (документы собственности, справки, данные на людей, и это всеобщей юридической неграмотности) человека, плохо говорящего и плохо понимающего русский язык. Он тут же попал под "раздачу" простых людей (они сами ничего не пониают, а он и объяснить не может), и 100% после общения с толпой "раздающих", у него выработалась стойкая неприязнь, ко всем, кроме "начальничка" (бая) посадившего его туда.
Ну и кто разжигает национализм, как не власть и её представители???